Вода и здоровье:


спор в турагентстве 23.04.2011
Если нет анальгина, придется материться
Как установили ученые, крепкая ругань способствует выработке организмном веществ – эндорфинов, которые выступают в качестве мощного болеутоляющего.

Если употребление ненормативной лексики не является каждодневной привычкой, а вызвано огорчением от ушиба, то мат способен снять боль утверждают ученые. В научном эксперименте около 70 добровольцев разделили на две группы - на тех, кто обычно использует менее 10 ругательств в день, и тех, кто произносит до 40 бранных слов ежедневно. Участникам было предложено окунуть руки в ледяную воду и держать их там как можно дольше, при этом, не стесняясь в выражениях. Те, кто обычно редко ругался, смогли на 45 секунд дольше продержать руки в холодной воде, когда повторяли бранное слово. Заядлые сквернословы выдержали лишь на 10 секунд дольше.

Ученые предупреждают, что для того чтобы брань действительно подействовала, ее надо применять в редких случаях, сообщает The Daily Mail. Материться придется всем россиянам, если с мая этого года в аптеках запретят продажу обезболивающих препаратов без рецепта врача. Чем не метод – дешево и сердито.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2800
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2011/04/23/mat/

Опубликовано: 2011-04-23:00:03:00