Вода и здоровье:


Салат 07.05.2010
Полезные для здоровья суперпродукты ранее считались опасными
Продукты, до сих пор считавшиеся диетологами не очень полезными вошли в список суперпродуктов, составленный медиками из лондонской больницы Святого Георгия,сообщает Компьюлента

Так попкорн, по их мнению, помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции коричневого риса или макарон из непросеянной муки. В попкорне содержится в три раза больше волокон по весу, чем в семенах подсолнечника, что помогает дольше сохранять чувство сытости, регулировать уровень сахара в крови и снижать концентрацию «плохого» холестерина. В попкорне есть даже витамины группы B, которые делают человека более энергичным.

Арахисовое масло специалисты назвали одним из богатейших источников мононенасыщенных жиров, белка, волокон и солей фолиевой кислоты. Благодаря всем этим веществам арахисовое масло защищает организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных недугов. Если пять дней в неделю перекусывать бутербродами с таким маслом, можно вдвое снизить риск сердечных приступов.

Консервированная тушёная фасоль содержит много белка, нерастворимых волокон, железа и кальция. Фасоль поддерживает здоровье мышц и костей и надолго обеспечивает чувство сытости. 80-граммовая порция содержит пятую часть дневной нормы волокон, десятую — белка и четверть нормы железа, рекомендуемых женщинам.

Томатный соус, в котором тушится фасоль, сам по себе является отличным источником ликопина — природного органического пигмента из группы каротиноидов, который обладает выраженными антиоксидантными свойствами и помогает предотвращать болезни сердца и рак простаты.

В джеме содержится пектин, подавляющий рост раковых опухолей, устраняющий запоры и облегчающий течение ангины. Примечательно и то, что в одном грамме джема в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока!

Также по милости исследователей в список самых полезных для здоровья продуктов попали: картофель сорта Рассет, - содержащий больше калия, чем в бананах; свиные шкварки - богатые белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца; шоколадная паста Nutella - снабжающая организм белком, кальцием, железом, магнием, антиоксидантами, поли- и мононенасыщенными жирами, витаминами В и Е; сыр чеддер - богатый фосфором, цинком, рибофлавином, витаминами В12 и А, обеспечивающий 25% дневной нормы кальция; хрен, содержащий большое количество витамина С и глюкозинолатов, которые улучшают пищеварение и функции печени и подавляют рост раковых опухолей.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2793
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2010/05/07/food/

Опубликовано: 2010-05-07:00:07:00