Вода и здоровье:


клещ 05.05.2010
Клещи активизировались по всей России
Клещи активизировались почти во всех регионах России и за помощью к медикам в разных регионах России уже обратились тысячи человек

В Алтайском крае за помощью после укуса клеща в больницы обратились более 200 человек, точно такая же цифра пострадавших от разносчиков энцефалита в Тверской области. В Московской, Владимирской и Ярославской области также растет число укушенных людей, обратившихся с за помощью к медикам.

В Нижегородской области, в период с 1 по 28 апреля за медицинской помощью с присасыванием клещей обратилось 238 человек, а за аналогичный период прошлого года был зарегистрирован 51 случай присасывания клещей.

Роспотребнадзор напоминает жителям России, что наиболее эффективным и надежным способом защиты от клещевого энцефалита является прививка. Клещи являются разносчиком опасных для человеческой жизни инфекций - вирусного энцефалита /КВЭ/ и иксоидового клещевого бореллиоза /ИКБ/.

В первую очередь, во время прогулок на природе рекомендуется одеваться в светлую однотонную с длинными рукавами одежду, которая плотно прилегает к телу и на которой легче заметить насекомых. Необходимо также надеть головной убор.

Вернувшись домой, надо сразу сменить и тщательным образом осмотреть одежду, постирать и выутюжить ее. Чаще всего клещи цепляются к одежде человека, поэтому могут присасываться не только во время пребывания на природе, но и впоследствии, перекочевав из одежды, предостерегают медики.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3484
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2010/05/05/klop/

Опубликовано: 2010-05-05:00:09:00