Водоснабжение:


драгоценная вода 18.01.2010
Что будет с водой в России через 15-20 лет - ответил Росгидромет
В результате глобальных климатических изменений в ближайшее время улучшится обеспечение водой, за счет увеличения речного стока, большинства регионов России и Белоруссии, но в ряде южных областей воды станет меньше, считают специалисты Росгидромета.

Воды станет больше в Поволжье, в Нечерноземном центре, на Урале, на большей части Сибири и Дальнего Востока, т.е. в тех регионах, где формируется более 95% водных ресурсов.

Вместе с тем, в ряде густонаселенных регионов Черноземного центра России (Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская и Тамбовская области), Южного (Калмыкия, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область) и юго-западной части Сибирского (Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области) федеральных округов РФ, которые и в современных условиях имеют довольно ограниченные водные ресурсы, в ближайшие десятилетия следует ожидать их дальнейшего уменьшения (10–20%).

Согласно опубликованному на официальном сайте Росгидромета докладу, зимы станут теплее, а экстремальные осадки − интенсивнее, но реже.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3144
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2010/01/18/water/

Опубликовано: 2010-01-18:00:51:00