Курорты и санатории:


Долина Нарзанов санаторий Кисловодск 29.12.2009
РЖД займется санаторно-курортным обслуживанием
Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" 21 декабря одобрил пакет документов по созданию дочернего общества в области санаторно-курортного обслуживания - ОАО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ".

Создание дочернего общества осуществляется в соответствии с концепцией реформирования комплекса санаторно-курортных и оздоровительных учреждений и подразделений ОАО "РЖД", одобренной Советом директоров компании в декабре 2008 года, и соответствует программе структурной реформы железнодорожного транспорта РФ в части выделения потенциально конкурентоспособных видов деятельности.

Дочернее общество будет создано в форме открытого акционерного общества на базе 18 санаторно-курортных объектов. Уставный капитал составит 8 млрд 139,9 млн рублей и будет сформирован из объектов имущества, прав на земельные участки, а также вклада в размере 80 млн рублей на начальный период деятельности.

ОАО "РЖД" будет принадлежать 100% -1 акция АО.
В течение 2010 года после тщательного отбора в дочернее общество будут включены еще около 10 санаториев дорожного подчинения.

Таким образом, акционерное общество "РЖД-ЗДОРОВЬЕ" будет иметь объекты, находящиеся во всех санаторно-курортных зонах Российской Федерации.

Согласно бизнес-плану создания дочерней компании, на первоначальном этапе, до 2012 года, большая часть доходов будет поступать от корпоративного заказа ОАО "РЖД" в рамках выполнения Коллективного договора. Ценовая политика дочернего общества будет строиться на основе прозрачного рыночного механизма ценообразования на санаторно-курортные услуги с предоставлением ОАО "РЖД" как крупному корпоративному заказчику общего процента скидки за приобретаемый объем услуг.

Предполагается, что к 2018 году соотношение заказа ОАО "РЖД" и сторонних покупателей услуг в структуре доходов составит 50/50, а доля новой компании на рынке санаторно-курортного лечения России составит около 5%.

Инвестиционная программа дочерней компании в 2011-2015 годов составит около 1,8 млрд рублей и будет осуществляться за счет собственных средств. Она позволит поддерживать инфраструктуру санаторного комплекса в соответствии с требованиями рынка.

Перечень санаторно-курортных объектов ОАО "РЖД", на базе которых создается дочернее общество:

Санаторий "Долина Нарзанов", г. Ессентуки.
Санаторий "Долина Нарзанов", г. Кисловодск.
Санаторий "Долина Нарзанов", г. Нальчик.
Санаторий "Мыс Видный", г. Сочи.
Санаторий "Октябрьский", г. Сочи.
Санаторий "Черноморье", г. Сочи.
Санаторий "Аквамарин", г. Анапа.
Пансионат "Зелёный Гай", г. Туапсе.
Санаторий "Жемчужина Зауралья", г. Шадринск.
Пансионат "Буран", г. Сергеев Посад.
Санаторий-профилакторий "Радон", г. Лиски.
Санаторий-профилакторий "Дон", г. Воронеж.
Санаторий-профилакторий "Янтарь", Калининградская обл.
Санаторий-профилакторий "Сосновый бор", Кировская обл.
Лечебно-оздоровительный комплекс "Волжские дали", г. Саратов.
Санаторий-профилакторий "Железнодорожник", г. Ярославль.
Пансионат "Московский железнодорожник", г. Сочи.
Пансионат "Ивушка", г. Сочи.

По состоянию на 1 ноября 2009 года общий коечный фонд данных объектов составляет 4 тыс. койко-мест.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4772
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2009/12/29/rgd/

Опубликовано: 2009-12-29:00:12:00