Качество воды:


Конференция Чистая вода 16.11.2009
Власти сделают первый шаг к созданию в России мирового водного агентства
"Около 40 процентов населения всего мира не может пользоваться качественной питьевой водой, - отметил Борис Грызлов на пресс-конференции в преддверии Международного форума «Чистая вода», - Форум 2009 года имеет цель показать ситуацию с питьевой водой в мире и в России".

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что на международном форуме " Чистая вода " будет представлена карта, на которой будут отмечены очаги заболеваний по регионам в зависимости от качества воды. Он убежден, что корректировать здоровье населения можно с помощью кондиционированной воды. Для этого в стране уже разработаны специальные технологии: кондиционированную питьевую воду получают из обычной воды, подвергнув ее глубокой очистке, а затем добавляют необходимые компоненты.

"Потребление чистой воды, по экспертным оценкам, дает до пяти лет увеличения продолжительности жизни. И мы не имеем права этот фактор не использовать", - заявил Б.Грызлов. Спикер отметил, что в настоящее время половина детей, родившихся в Европе, имеет шанс дожить до ста лет, в то время как половина детей, родившихся в России, имеет шанс дожить только до 50 лет.

Организаторы Форума, по словам заместителя председателя Оргкомитета, заместителя председателя Совета Федерации Светланы Орловой, рассчитывают, что итогом Форума станет создание в России мирового водного агентства. Она также сообщила, что Госдума вскоре рассмотрит закон о концессиях, который, в частности, позволит привлечь частные инвестиции в создание и модернизацию систем о чистки воды в России.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3530
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2009/11/16/rf/

Опубликовано: 2009-11-16:00:59:27