Туризм и отдых:


Железная дорога 14.09.2009
Обычное ОРЗ может стать причиной снятия с поезда
На железнодорожном транспорте России вводят спецмеры по обеспечению эпидемиологической безопасности в поездах дальнего следования, по которым даже обычное ОРЗ может осложнить дальнейшее путешествие

ОАО "Российские железные дороги" разработали инструкции направленные на борьбу с распространением вируса свиного гриппа A /H1N1/, по которой сразу после отправления поезда в каждом купе будет транслироваться памятка для пассажиров о симптомах заболевания и порядке действий в случае их обнаружения у себя или других пассажиров.

Все работники поездных бригад будут ежемесячно проходить специальные инструктажи, направленные на предотвращение случаев распространения заболевания в пути следования. Каждый состав будет обеспечен необходимым количеством одноразовых медицинских масок.

Особое внимание проводники будут уделять пассажирам с признаками острых респираторных заболеваний: кашлем, высокой температурой, затрудненным дыханием и т.д. При обнаружении пассажира с такими симптомами они должны немедленно передать информацию начальнику поезда, который через машиниста вызывает бригаду скорой помощи на ближайшую станцию прибытия, сообщает АМИ-ТАСС.

Подозреваемого больного гриппом пассажира переместят в изолированное место (например, отдельное купе) а купе, в котором он ехал, подвергнут дезинфекции. Скорее всего, на ближайшей станции путешествие для такого пассажира окончится, до выяснения медработниками причин вызвавших кашель, температуру и затрудненное дыхание.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3233
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2009/09/14/svingripp/

Опубликовано: 2009-09-14:11:07:48