Туризм и отдых:


Железная дорога 04.08.2009
Из-за отсутствия документов, 107 детей снято с поезда на границе России
За период с января по июль, 107 маленьких туристов России не смогли пересечь государственную границу РФ по вине организаторов поездок детских групп, которые не позаботились надлежащем оформлении документов.

ОАО «РЖД» выражает обеспокоенность в связи с участившимися случаями прерывания поездки железнодорожным транспортом детей, сообщается на сайте Горьковской железной дороги.
Основными причинами по которым дети не могут пересечь границу названы — несоблюдение правил оформления документов или их отсутствие. Самыми распространенными нарушениями являются отсутствие вкладыша о гражданстве, отсутствие доверенности от родителей или отсутствие свидетельства о рождении.

Статистика печальная, если учесть что за аналогичный период 2008 года таких случаев было всего 20. Несмотря на то, что руководители организованных детских групп при посадке в поезд письменно предупреждаются об отсутствии у детей на момент совершения поездки документов, необходимых для пересечения границы Российской Федерации, они принимают решение о продолжении поездки, надеясь на «авось».

ОАО «РЖД» напоминает родителям и руководителям групп сопровождения о необходимости максимально внимательного отношения к подготовке и оформлению всех необходимых для совершения поездки документов во избежание прерывания поездки детей на приграничных станциях.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3223
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2009/08/04/visa/

Опубликовано: 2009-08-04:00:11:00