Туризм и отдых:


Самолет Як-42 08.07.2009
Отпуск: готовимся к длительному авиаперелету
После 5-8 часов полета на самолете, пассажиры выходят из авиалайнера как из камеры пыток, а если полет длится более 8 часов, то потребуется день чтобы прийти в себя после такого испытания. Можно ли избежать неприятных последствий длительных перелетов?

Чтобы противостоять плохому самочувствию, нужно знать его причины. Нахождение в замкнутом пространстве длительное время у многих уже само по себе вызывает стресс. Кроме того, длительный перелет, помимо психологической нагрузки, предусматривает и серьезное физическое испытание.

Так, за восьмичасовой полет на высоте 10-11 тысяч метров пассажиры получают такую же долю радиации, как при прохождении рентгеновского обследования. Воздух в кабине самолета имеет низкое содержание кислорода, гипоксия при заболеваниях сердца, крови и т.д. может очень сильно сказаться на самочувствии. Но, основная опасность, которая подстерегает нас в полете – это обезвоживание. Всем нам хорошо известно как важно пить достаточное количество воды, в самолете дневную норму воды нужно увеличить вдвое. Дело в том, что в кабине самолета уровень влажности в 10 раз ниже привычной для нас нормы на земле и составляет всего 2-5%. Самые безобидные недомогания, вызываемые обезвоживанием в полете это:

1. головная боль
2. резь в глазах
3. ощущение сухости в носу и кровотечения из носа
4. появление морщин на коже

Сколько пить воды?

Здоровому человеку необходимо выпивать по 200 мл воды каждый час полета. Первый стакан воды лучше выпить перед взлетом. Во время полета необходимо отказаться от алкоголя и напитков с высоким содержанием кофеина, которые усиливают выделение влаги.


Автор: Федор Лисичкин
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2974
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2009/07/08/rest/

Опубликовано: 2009-07-08:02:25:00