Туризм и отдых:


досмотр багажа собакой 02.07.2009
Таможня: российские туристы за границей не смогут покупать даже сувениры
Председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", Борис Титов сообщил в блоге РБК, что инициированы поправки в закон, которые снижают сумму беспошлинного ввоза на территорию РФ с 65 тыс. до 20 тыс. рублей, опубликовано на blogi.rbc.ru.

Титов считает, что российские туристы на таможне будут чувствовать себя преступниками, так 20 тыс рублей или 650 долларов не хватит даже на приобретение личных вещей и подарков родственникам. Таможня в этом случае, как в советские времена начнет рыться в личных вещах граждан. Кто является инициатором данных поправок, автор не сообщает.

"Я уверен, что реализация такой меры не решит экономических задач, зато спровоцирует рост коррумпированности таможенников. Снизив беспошлинной барьер до, прямо скажем, смешной суммы, мы создадим только лишнее искушение и для челноков, которые будут пытаться "договариваться" и для таможенников, которые этому искушению поддадутся. В итоге деньги в казну не попадут, а отечественные товары лучше все равно не станут", - пишет Борис Титов.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2735
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2009/07/02/custom/

Опубликовано: 2009-07-02:00:09:00