Вода и здоровье:


акоголизм 27.05.2009
Россиянин выпивает 18 литров спирта в год, а алкоголиков уже более 2 млн
Директор департамента организации медицинской помощи и здравоохранения Минздоравсоцразвития Ольга Кривонос, сообщила статистические данные, согласно которым количество зарегистрированных алкоголиков в России начитывает около 2,1 млн человек, сообщают Вести.

На учете стоят также 358 тыс. наркоманов и более 15 тыс. лиц, страдающих токсикоманией, а общее число россиян с психическими и поведенческими расстройствами, вызванными злоупотреблением психоактивными веществами составляет 3,3 млн человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает опасным для здоровья населения потребление алкоголя, превышающее 8 литров на человека в год, а каждый лишний литр сокращает продолжительность жизни женщин на 4, а мужчин на 11 месяцев.

Россия давно перевыполнила эту норму. По данным главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, с учетом нелегального оборота спиртных напитков, потребление алкоголя в России составляет сейчас около 18 литров чистого спирта на человека в год. Ситуацию надо срочно менять, поэтому сейчас в Минздравсоцразвития разрабатывается комплексная программа формирования здорового образа жизни населения России.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2929
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2009/05/27/alkogol/

Опубликовано: 2009-05-27:00:20:26