Экология:


Байкал озеро 05.03.2009
Наговицын: Байкал защищает пока только Бурятия
В Москве прошли Дни Республики Бурятия. 3 марта состоялась пресс-конференция президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына и председателя Народного Хурала Республики Бурятия Матвея Гершевича, на которой стороны обсудили охрану уникального озера Байкал и туризм в Бурятии.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что в рамках Дней Республики Бурятии «впервые так серьезно рассматривается вопрос о социально-экономическом развитии республики». Причем рассматриваются такие важные вопросы, которые можно решить только на федеральном уровне, сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.

«Республика Бурятия вполне самостоятельно может обеспечить себя, - сказал Вячеслав Наговицын. - Мы не просим денежных вливаний, мы просим рассмотреть проблемы, которые существуют в регионе». В частности, требуют урегулирования вопросы, связанные с тарифами на энергоносители, с дифференцированным подходом к налогообложению, вопросы создания особых экономических и туристических зон.

В свою очередь, Матвей Гершевич рассказал о встрече депутатов Народного Хурала с членами Комитета СФ по делам Федерации и региональной политики, на которой удалось определить направления дальнейшей совместной работы. Спикер парламента Бурятии дал высокую оценку Концепции совершенствования взаимодействия Совета Федерации и законодательных органов государственной власти субъектов РФ в законодательной деятельности.

В Совете Федерации также состоялось заседание круглого стола на тему "Социально-экономическое развитие Республики Бурятия в условиях реализации Федерального закона "Об охране озера Байкал". По словам Главы Республики, необходимо предпринять ряд мер, чтобы эффективно защищать озеро Байкал, являющееся природным наследием ЮНЕСКО. "Соответствующий закон есть, но по нему работает, пожалуй, только Бурятия", - подчеркнул глава республики.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3030
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2009/03/05/Baykal/

Опубликовано: 2009-03-05:06:16:00