Туризм и отдых:


акоголизм 26.02.2009
Правительство объявило войну пьянству на борту самолета
Правительство РФ ужесточит меры административной ответственности за распитие крепких алкогольных напитков, с содержанием этилового спирта от 12%, на улицах, стадионах, скверах и общественном транспорте, сообщает АМИ-ТАСС.

В основном эта мера коснется авиационных перевозок, где ответственность существенно ужесточится и будут конкретизированы меры наказания за нарушение норм авиабезопасности. Лицам, которые совершают действия, угрожающие безопасности полетов, в том числе за невыполнение законных распоряжений командира судна, распитие крепких алкогольных напитков, нарушение режима госграницы будут нести уголовную ответственность.

Ужесточение закона коснется пилотов и авиакомпаний. Более "конкретизированная ответственность" будет применяться за нарушение правил допуска к выполнению полетов воздушных судов, в том числе при отсутствии прав на управление, госрегистрации и документов на судно, за управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения и при уклонении от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Особое административное наказание ожидает также за передачу управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, за допуск к полету судна с неукомплектованным экипажем, нарушением грузовместимости или центровке судна, за выполнение полетов при отсутствии на борту поисковых и аварийно-спасательных средства.

По данным Минтранса, в последнее время "участились случаи правонарушений на транспорте, в том числе и на борту воздушных судов, совершаемых пассажирами, как правило, в состоянии алкогольного опьянения". Так, в 2007 году за мелкое хулиганство на борту и в аэропорту к административной ответственности привлечено 245 пассажиров, за распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии алкогольного опьянения 483 человека. Как считают в Минтрансе, прежде всего, "этому способствует отсутствие действенных мер административного воздействия на нарушителей воздушного законодательства".

Кроме того, правительство РФ сегодня наряду с изменениями ответственности за нарушения норм авиабезопасности намерено усилить наказание и для тех граждан, которые распивают крепкие напитки также и "на улицах, стадионах, скверах, транспортных средствах общего пользования".

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2867
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2009/02/26/alcogol/

Опубликовано: 2009-02-26:12:26:18