АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Проиcшествия: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 4279
Самолет Ил-96 03.01.2009
Был ли адекватен пилот «Аэрофлота» рейса Москва-Нью-Йорк?
Ксения Собчак в эфире передачи «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» рассказала подробности инцидента, произошедшего на борту самолета при вылете рейса Москва-Нью-Йорк, которые заставляют усомниться в адекватности пилота авиакомпании «Аэрофлот».

Вот что сообщила Ксения Собчак в беседе с Татьяной Фельгенгауэр, ведущей программы «Особое мнение», стенограмма которой опубликована на сайте www.echo.msk.ru.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ксения, вам, я так понимаю, показалось, что пилот был нетрезв?

К.СОБЧАК: Нет. Дело в том, что не мне показалось. Показалось всем пассажирам этого рейса. Я понимаю компанию «Аэрофлот», которая сейчас говорит, что независимая экспертиза доказала, что пилот был абсолютно трезв. Более того, я не удивлюсь, если самый независимый в мире Басманный суд тоже установит, что на самом деле дебоширами были пассажиры. Тем более, что Ксения Собчак в этом фильме фигура удобная – скандалы, интриги, расследования и вот, конечно, устроила очередной дебош.

Но я предчувствуя просто эти события, пока еще находилась на борту самолета, я зафиксировала все происходящее на официальном бланке и подписала его более чем у ста пассажиров с их паспортными данными, телефонами. Все эти люди готовы свидетельствовать и говорить о том, собственно, что действительно такому инциденту было место: пилот абсолютно пьяным голосом общался с пассажирами через громкоговоритель, а потом его в буквальном смысле выводили из кабины. Он не мог держаться на ногах. И я уж не знаю: было ли это опьянение или, может быть, у него действительно были какие-то проблемы со здоровьем, но то, что это действительно человек был абсолютно красный, шатающийся и бессвязно говорящий. Он говорил не только со мной, а с другими пассажирами. Он говорил: «Ну можно я полечу, ребят? Ну я тихо посижу в уголке. У нас же еще три пилота. Ну я даже к рулю не притронусь, я вам обещаю». У нас есть даже запись.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ксения, да, я как раз по поводу этого письма хотела спросить. То есть вы вооружены по полной? У вас есть не только ваше мнение, но и подтверждение этого мнения со стороны примерно половины пассажиров?

К.СОБЧАК: Да. Более того, все оставили свои координаты. Они подходили, говорили: «Ксения, спасибо». Ну, о чем говорить, если людей пытались, знаете, как у нас в России, договорным путем говорить: «Ну зачем вам это надо? У нас три пилота. Давайте спокойно взлетим, не будет задержки. А так сейчас будет 3 часа задержка, потому что будем ждать резервный экипаж». И все люди, я удивилась, говорят: «Нет, вы знаете, мы подождем. Пусть задержат вылет и мы 3 часа посидим в аэропорту, но мы не хотим лететь с нетрезвым человеком».

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: В какой стадии сейчас переговоры с Аэрофлотом? Я так понимаю, что они настаивают на том, что пилот почувствовал себя плохо.

К.СОБЧАК: Ну, вы знаете, может быть. Я еще раз говорю: я не нарколог, я не понимаю причину. Но то, что человек изначально был в неадекватном состоянии, и слово «протяженность полета» ему не давалось с трех раз и у него язык заплетался, а потом просто отказывался выйти из кабины и даже наземные службы его еле-еле из этой кабины извлекали – это, как бы, факт. Понимаете? И в этом смысле я понимаю компанию Аэрофлот. Вы ведь тоже поймите: это большая, огромная корпорация, совершающая трансконтинентальные рейсы, состоящая в Скай-Тим, имеющая договоренности с другими компаниями. Вы представляете? Это же могут отобрать возможность перелетов, если узнают, что такой пилот мог оказаться за штурвалом судна, которое направлялось в Америку.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вы сейчас как-то поддерживаете переговоры или общение с компанией Аэрофлот? Как-то они перед вами отчитываются?

К.СОБЧАК: Ну, они передо мной, безусловно, не отчитываются, они сами достаточно достойные люди, которые занимают не просто так свои места. Компания Аэрофлот – как раз компания, к которой у меня нет претензий в том смысле, что это действительно хорошая, добросовестная компания. Есть человеческий фактор. И у меня нет желания перевернуть мир, тем более, что это вряд ли возможно. Но я хочу и принципиально добьюсь того, чтобы этот человек больше не оказался у руля самолета. Потому что, ну, такая безответственность. Знаете, можно выпить – я понимаю, сейчас уже установлено, что у него перед вылетом был день рождения, и он просил отпуск, и, собственно, человек отмечал день рождения. Но это же какая безответственность? Именно человеческий фактор, о котором мы всегда говорим. 300 человек, 300 жизней на борту судна, репутация крупнейшей, динамично развивающейся авиакомпании – все это ставится под удар вот этим русским бессмысленным пьянством, которое я, честно говоря, ненавижу. Я вот это вот, знаете, здоровые мужики такими вещами занимаются. Ладно бы дома, с женой. Но когда от этого зависят чужие жизни, 30 детей, которые летели на первые каникулы в Америку – это все, конечно, ужасно.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Санитарные врачи Асбеста рекомендуют кипяченую и бутилированную воду
Администрация Твери подала в суд на ООО «Тверь Водоканал»
Египет ещё долго будет опасным для туристов
В Абхазии зарезали туриста из России и похитили его семью


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
На месте современной пустыни Сахара раньше было озеро 247 м глубиной и протяженностью 350 км., которое питала река Нил.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100