АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Вода и здоровье: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3307
акоголизм 29.12.2008
Новогодние напитки: как не навредить своему организму
Какой новогодний стол обойдется без шампанского, вина и более крепких алкогольных напитков? Отказаться от тоста за наступающий год не сможет даже убежденный трезвенник, а вот что с новогоднего стола предпочесть, чтобы не навредить своему здоровью, рассказывает med.israelinfo.ru

Шампанское: родилось это вино, разумеется, во Франции, в Шампани, примерно во второй половине семнадцатого века. Известно, что уже в веке восемнадцатом шампанское приобрело большую популярность как в стране трех мушкетеров, так и за ее пределами. «Играет» это вино за счет выделения пузырьков содержащегося в нем углекислого газа, а создано шампанское именно таким, каким оно есть, было, по слухам, совершенно случайно.

Польза: крепость шампанского составляет около 12°. Если не злоупотреблять им, шампанское не вызовет наутро головной боли. К тому же, шампанское обладает бактерицидным и укрепляющим действием, а углекислый газ положительно влияет на дыхание и процесс кровообращения. Шампанское способно улучшить пищеварение, помочь справится со стрессом, понизить уровень холестерина в крови. Ну, а если у вас достаточно средств, чтобы шампанским умываться, то ваша кожа очень скоро посвежеет и станет более упругой.

Вред: Шампанское нельзя употреблять на голодный желудок – в этом случае оно повлияет на пищеварительный тракт раздражающе и повысит его кислотность. Шампанское не рекомендуется людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Также большое количество шампанского может негативно воздействовать на нервную систему. Кроме того, оно временно повышает болевой порог.

Вино: согласно Торе, хмельной напиток из винограда умел изготавливать еще праотец Ной. Никто не скажет, когда же появились на свете первые вина. Вино можно, прежде всего, разделить на красное и белое, изготавливаемое из соответствующих сортов винограда. Различные технологии изготовления вин привели к появлению вин сухих, сладких, полусладких, полусухих, и др.

Польза: Если употреблять вино в разумных количествах, то оно, в зависимости от своего вида, может послужить профилактикой онкологических заболеваний, и сердечно-сосудистых болезней. Также вино способствует лечению астмы, может поспособствовать долголетию. Благодаря содержащемуся в нем танину, вино предохраняет от инфекционных заболеваний, к примеру таких, как грипп или полиомиелит, а еще оно положительно влияет на потенцию.

Вред: при этом, вино не следует употреблять людям, больным диабетом, и женщинам, у которых уже обнаружен рак молочной желез, так как в данном случае вино может подстегнуть развитие заболеваний. Кроме того, вино может спровоцировать приступ мигрени у людей, страдающих этим заболеванием. Ну а злоупотребление вином влечет за собой как физиологические, так и психические заболевания, и повышение веса.

Водка – этот, один из самых крепких алкогольных напитков (около и даже больше 40°), состоит из воды, этилового спирта и различных примесей и специй. Этиловый, или винный спирт, он же просто – спирт, обязательный компонент алкогольных напитков. Его содержание в напитке как раз и определяет крепость последнего. Между тем, 400-500 грамм спирта принятых одномоментно, считаются для обычного человека смертельной дозой. Напитки, подобные водке, были изобретены еще в шестом веке, в Персии, и изначально использовались только медиками.

Польза: при потреблении малыми дозами водка является отличным профилактическим средством от отравления загрязненным воздухом мегаполисов. Кроме того, на основе водки можно готовить наружные и внутренние средства от некоторых заболеваний, к примеру, от герпеса, простуды, и зубной боли. Также водка может, за неимением чего-то иного, послужить дезинфицирующим средством, при ранах и царапинах.

Вред: водка гораздо чаще прочих алкогольных напитков становится причиной алкогольной зависимости у людей. Также она приводит к заболеваниям внутренних органов, особенно часто страдают печень и сердце. Водка – причина импотенции, а также алкогольных отравлений, нередко с летальным исходом. Негативно влияет она и на психику. Не рекомендуется выпивать более 50-ти грамм водки в день, если речь идет о регулярном потреблении этого напитка.

Коньяк тоже родился во Франции, как считается, веком раньше шампанского. Коньяк является благородным, хоть и «высокоградусным» алкогольным напитком. Создали его впервые в городе Коньяк. Этот напиток получают путем двух этапов дистилляции вина с высокой кислотностью и выдержки получившейся жидкости в дубовых бочках в течение определенного срока, который не должен составлять меньше двух лет.

Польза: коньяк стимулирует организм и возбуждает аппетит, способствуя активному выделению желудочного сока. Коньяк также расширяет сосуды, таким образом понижая давление. Коньяк, если накапать несколько капель на кусочек сахара, способен помочь при приступе стенокардии, помочь при сосудистой головной боли. Считается, что он сохраняет слух человека и проясняет память.

Вред: коньяком не стоит злоупотреблять из-за обилия в нем дубильных веществ. Также от этого благородного напитка следует воздержаться людям, больным диабетом, желчекаменной болезнью и гипертоникам. Кроме того, его нельзя пить тем, кто имеет алкогольную зависимость.

Ликер: этот сладкий напиток является весьма крепким. В него входят сахара, мед, глюкоза, фрукты, соки, ароматизаторы, эфирные масла и так далее. Ликер был изобретен еще в конце тринадцатого века, монахами и алхимиками, прежде всего для лечебных целей. Существуют разные способы приготовления ликеров, основой которых является настаивание или вымачивание в спирте фруктов, ягод, и т.п.

Польза: ликеры полезны, прежде всего, за счет входящих в них фруктов, ягод и трав, которые сохраняют свои разнообразные целебные свойства. Так что польза каждого ликера зависит от того, что входит в его состав.

Вред: порой те или иные травы, фрукты и другие природные компоненты, входящие в ликеры, оказываются, не слишком полезны, и даже вредны особенно в определенных сочетаниях. Поэтому при выборе ликера нужно быть очень внимательным.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Число россиян планирующих нырнуть в прорубь возросло на четверть
В Самарской области области опасно купаться из-за низкой температуры воды
Как сохранить здоровье в жару: рекомендации врачей
В Уганде произошла вспышка неизвестного заболевания


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Гроза в Египте бывает всего один раз в 200 лет.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100