Экология:


Куршская коса национальный парк 24.12.2008
Росприроднадзор заподозрили в коррупции
За семь лет более 20 объектов получили согласование и положительные заключения экологической экспертизы на предмет строительства в заповедной зоне калининградского национального парка "Куршская коса". В связи с этим, администрация национального парка направила в прокуратуру письмо с просьбой проверить законность выданных разрешений, сообщает РАИ Новости.

По мнению директора администрации национального парка Евгения Снегирева, выдача разрешений на строительство антенной мачты МОС-60 в районе турбазы "Дюны", базы отдыха на 12 человек в поселке Лесной Зеленоградского района, согласование схемы земельного участка, расположенного в поселке Морское Зеленоградского района, предоставленного ООО "Торфо" для размещения 17 жилых домов, незаконно.

Все согласования получались в региональном управлении Росприроднадзора, последние семь лет им руководит Юрий Цыбин, который в настоящее время проводит внеочередную проверку нацпарка "Куршская коса" на основании приказа руководителя ведомства Владимира Кириллова. Проверка началась 8 декабря и продлится до 26 декабря.

Напомним, что с момента предыдущей проверки Росприроднадзором деятельности нацпарка, прошло менее трех месяцев. Все выявленные тогда нарушения носили несущественный характер и были оперативно устранены. Настоящей проверкой, комиссии поручено оценить результаты природоохранной, научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности национального парка за период с мая 2007 года по декабрь 2008 года.

Все это похоже на противостояние, так как уже в ходе проверки, администрация нацпарка "Куршская коса" обжаловала ряд действий регионального Росприроднадзора в министерство природных ресурсов РФ.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2731
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/12/24/rosprirodnadzor/

Опубликовано: 2008-12-24:01:05:17