Экология:


\Нева 05.12.2008
Загрязнитель реки Охты в Санкт-Петербурге ответит по закону
Предприятие, сбросившее под покровом ночи нефтяные отходы в реку Охту обнаружено природоохранными органами, сообщает "Санкт-Петербург.ру"

Международной экологической организации "Гринпис" удалось вовремя обнаружить огромное масляное пятно текущее в направлении Невы и оповестить об этом природоохранную прокуратуру Петербурга. «Гринпис» также направил в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру заявление с требованием взыскать с виновника ущерб окружающей среде в полном объеме.

Департамент охраны окружающей среды ГУП «Водоканал» отключил предприятие источник сброса от системы водоснабжения. По предварительным данным, предприятие слило в канализацию дизельное топливо, которое затем попало в реку Охту. Ведутся работы по ликвидации последствий залпового сброса нефтепродуктов с помощью судов нефтесборщиков.

Под Малоохтинским мостом установлены две линии боновых заграждений, которые предотвращают попадание нефтепродуктов в Неву, а также в находящийся чуть выше по течению главный водозабор города Санкт-Петербурга.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3732
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/12/05/ecospb/

Опубликовано: 2008-12-05:00:25:00