Экология:


Адыгея Лаба река 02.12.2008
Росприроднадзор Чечни призывает соблюдать природоохранные законы
Управление Росприоднадзора по ЧР обеспокоено засорением и захламлением прибрежных защитных полос и водоохранных зон мусором в основном строительного происхождения, сообщает ИА «Грозный-информ».

Засоряются непосредственно сами водные объекты, что, разумеется, чревато не только возможными экологическими последствиями, но и возникновением опасных заболеваний.

В Ножай-Юртовском, Шатойском, Итум-Калинском, Шаройском и Веденском районах республики с небольшой плотностью населения и идеальными природно-климатическими условиями водные объекты (реки, озера, родники) всегда славились своей чистотой и бережным отношением к ним местных жителей. Однако результаты последних проверок вызывают серьезную тревогу, так как засорение прибрежных зон и возникновение стихийных свалок переходит в неконтролируемый процесс

Руководитель Росприроднадзора по ЧР Мовла Осмаев отмечает, что, сколько бы ни наказывали виновных в нарушении природоохранных законов, желаемого результата это не принесет. Нужно всему населению республики быть не сторонними и пассивными наблюдателями, а сделать все, чтобы сохранить чистоту рек. Только совместными усилиями можно вернуть родному краю и природе горной части республики былую славу, считает он.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2800
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/12/02/waterchechnya/

Опубликовано: 2008-12-02:00:49:00