Вода и здоровье:


анализ качества воды 19.11.2008
В Пскове растет количество кишечных инфекций, но вода вне подозрений
По данным Управлении Роспотребнадзора по Псковской области, в регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ). Источниками заражения послужило неудовлетворительное качество готовой продукции и несоблюдение санитарных правил на некоторых производствах.

Качество водопроводной воды в Пскове и в области в пределах нормы. Существуют отклонения по цветности, жесткости, мутности и железу, но превышения по микробиологическим показателям не выявлено.

9 ноября в Пскове в связи с аварией на городских электрических сетях и временным прекращением подачи электроэнергии, были приоткрыты аварийные выпуски канализационных насосных станций (ниже места водозабора) и произошел сброс в водоем не очищенных сточных вод. По этому поводу лабораторией ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» были проведены лабораторные исследования питьевой воды на бактериологические и физико-химические показатели. Результаты исследований показали превышение в воде цветности, железа и окисляемости перманганатной. Бактериологические показатели в пределах нормы.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3010
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/11/19/pskov/

Опубликовано: 2008-11-19:07:43:00