Экология:


Флаг России 19.11.2008
Общественный совет при Росприроднадзоре не альтернатива Гринпис и WWF
Члены Общественного совета при Росприроднадзоре выступили в открытом письме с заявлением, в котором опровергают информацию некоторых СМИ о том что Совет был создан в противовес известным международным экологическим организациям, таким как Гринпис и WWF, сообщает РИА Новости.

Председатель Общественного совета Виктором Данилов-Данильян особо отмечает, что российские отделения всемирных общественных организаций делают в России больше любых других неправительственных организаций по решению экологических проблем - и по охране редких видов, и по защите заповедников и национальных парков, и по развитию возобновляемой энергетики, и по защите лесов и водоемов.

Авторы письма отмечают, что "российские экологи не допустят размежевания по принципу "свой - чужой". "Все, кто работает на благо сохранения природы России, - свои, а не чужие", - говорится в письме.

В письме отмечается, что Общественный совет создан при Росприроднадзоре в соответствии с законом, по которому все государственные структуры должны создавать такие советы для взаимодействия с общественностью.

Первое собрание Общественного совета при Росприроднадзоре состоялось 2 сентября 2008 года. Председатель правления совета - экс-помощник руководителя Росприроднадзора Константин Цыбко. Работу Общественного совета курирует заместитель руководителя Росприроднадзора Алексей Акулов.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2640
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/11/19/piopleunion/

Опубликовано: 2008-11-19:07:26:00