Экология:


айсберг 29.09.2008
Прежде чем делить Арктику, надо защитить ее экологию, считает WWF
Всемирный фонд дикой природы (WWF) подготовил доклад в котором считает, что защита вод Северного Ледовитого океана должна осуществляться на основе законов, единых для всех приарктических государств, сообщает РИА Новости со ссылкой на canoe.com.

Ранее пять стран, обладающих территориями в Арктике (Россия, США, Канада, Дания и Норвегия), высказывались против введения международного законодательства в данной области.

Некоторые специалисты по Арктике уже выражали свое беспокойство в связи с коммерческим использованием Севера для туризма или добычи ресурсов, для которого открываются все новые возможности в связи ускорением таяния арктических льдов в результате глобального потепления.

Раздел Арктической территории уже идет и страны, претендующие на арктические шельфы, начали негласную борьбу за сферы влияния, при этом никакого четкого закона об охране Арктики не существует.

По мнению WWF, все заинтересованные страны должны объединиться и обсудить в рамках ООН принятие нового договора о введении единых и жестких экологических норм.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2643
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/09/29/arctica/

Опубликовано: 2008-09-29:07:51:00