АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Калейдоскоп: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 2886
Красная площадь 11.09.2008
Москва будет уходить под землю по районам
Власти столицы решили, что Москва должна расти не только ввысь и вширь, но и вглубь. На этой неделе был принят проект постановления правительства Москвы "О городской программе подготовки к комплексному градостроительному освоению подземного пространства г. Москвы на период 2009-2011 гг."

Мэр на том, чтобы внести в Генплан развития Москвы до 2025 года специальный раздел, посвященный подземному строительству. В настоящее время подземелье уже поделено на районы, оценивается уровень инвестиционной привлекательности, сообщает Интерфакс.

В Восточном административном округе предусмотрено строительство подземных объектов в районе пересечения ул. Русаковской и ул. Стромынка в районе станции метро "Сокольники" (2011 год), в районе пересечения ул. Краснопресненская, ул. Преображенский Вал, ул. Б. Черкизовская и Преображенской ул. в районе станции метро "Преображенская площадь" (2009-2011 гг), в зоне проектируемого 4 Транспортного кольца, ул. Б. Черкизовская и Московской железной дороги Ярославского направления в районе станции метро "Черкизовская" (2009-2010), на пересечении л. Плеханова с шоссе Энтузиастов в районе ст. метров "Шоссе Энтузиастов" (2009-2010).

В Западном административном округе – на пересечении Минской ул., Ломоносовского проспекта, Мичуринского проспекта, площади Индиры Ганди (2011), на пересечении Мичуриснкого проспекта, Аминьевского шоссе, ул. Лобачевского (2011), на персечении окружной железной дороги с Кутузовским проспектом, Киевским направлением железной дороги, станция метро "Кутузовская" (2011), на пересечении Рублевского, Аминьевского шоссе, Кутузовского проспекта (2009-2011).

Подземные пространства Северного административного округа будут осваиваться между Лениградским шоссе, железнодорожной веткой Рижского направления, ст. метро "Войковская" (2011), между Дмитровским шоссе, железнодорожной станцией "Окружная" Савеловского направления, окружной железной дороги, 3-м Нижнелихоборским проездом (2011), между Дмитровским шоссе, железнодорожной станицей "Петровско-Разумовская" Ленинградского направления, ст. метро "Петровско-Разумовская" (2009-2010), на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе, Ленинградского проспекта, улиц Алабяна и Балтийской (2009-2010).
В Южном административном округе собираются строить подземные объекты на пересечении 3-го Транспортного кольца и Малого кольца МЖД в районе станции метро "автозаводская" (2011), на пересечении Каширского шоссе и проспекта Андропова в районе станции метро "Каширская" (2009-2010), на пересечении Пролетарского проспекта и Кантемировской улицы в районе станции метров "Кантемировская" (2011), на пересечении Каширского шоссе и железной дороги Курского направления в районе станции "Москворечье" (2011), на пересечении Бакинской улицы и железной дороги Курского направления в районе станции метро "Царицыно" (2011), на пересечении ул.Автозаводская и Б. Тульская с железнодорожной веткой Павелецкого направления в районе станции метро "Тульская" (2011), на пересечении Варшавского шоссе и Малого кольца МЖД в районе станции метро "Нагатинская" (2011), на пересечении Нахимовского проспекта и Варшавского шоссе в районе станции метро "Нахимовский проспект" (2011), между Варшавским шоссе и железной дорогой Павелецкого направления в районе станции метро "Варшавская" (2011).

На территории Северно-Западного округа пока запланирован только один объект – на пересечении ул. Народного Ополчения, проспекта Маршала Жукова, ул. Мневники (2009-2010).

Аналогичная ситуация с планами освоения подземного пространства в Юго-Западном округе – пока в списке значится один объект на Нахимовском проспекте в районе станции метро "Профсоюзная" в рамках строительства Четвертого транспортного кольца (2011).
В Северо-Восточном административном округе подземные объекты планируется строить на пересечении Алтуфьевского шоссе с Московской окружной железной дорогой в районе станции "Владыкино-Московская" и станции метро "Владыкино" (2009-2011), на пересечении Ярославского шоссе с железной дорогой Ярославского направления в районе станции "Северянин" (2009-2010), на пересечении проспекта Мира с ул. Космонавтов в районе станции метро "ВДНХ" (2009-2010), на пересечении Бутырской улицы с улицей Нижняя Масловка в районе площади Савеловского вокзала (2011).

На юго-востоке Москвы есть намерение построить подземные объекты на пересечении ул. Авиамоторная с шоссе Энтузиастов и Московской кольцевой железной дорогой с районе станции метро "Авиамоторная" (2009-2010), между Рязанским проспектом и Московской железной дорогой Горьковского направления в районе платформы Карачарово (2011), на пересечении Волгоградского проспекта и Малого кольца МЖД в районе станции "Угрешская" (2011), на пересечении Волгоградского проспекта и железнодорожного направления Курского направления в районе станции метро "Текстильщики" (2009-2010), на пересечении Проспекта 40 лет октября и железной дороги Куоского направления в районе станции метро "Печатники" (2011).

И, наконец, в Центральном административном округе запланировано строительство на пересечении ул. 1905 года со Звенигородским шоссе (2011), в районе площади Рижского вокзала, ул. Сущевский Вал и железной дорогой Рижского направления в районе станции Ржевская (2011), на пересечении Третьего транспортного кольца, Шмитовского проезда, в районе станции "Тестовская" (2009-2010).

На "приграничных" территориях (САО и ЦАО, а также ВАО и ЦАО) предусмотрено построить по одному подземному объекту: соответственно, между Хорошевским шоссе, Беговой ул., районе станции метро "Беговая" (2011) и в районе Б. Семеновской и ул. Бакунинской, станции метро "Электрозаводская" и железнодорожной станции ""Электрозаводская" Казанского направления (2011).



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Бесплатная вода: Роспотребнадзор, пожалуйста, не приходи к нам за это
Роспотребнадзор оштрафует магазин в Екатеринбурге за бесплатный хлеб
Сегодня вечером 16 лучших катков Москвы станут бесплатными для всех
Роспотребнадзор вынуждает магазины портить хлеб перед утилизацией


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Суммарная площадь снежинок в одном грамме снега составляет 0,06 - 0,37 квадратного метра.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100