Качество воды:


драгоценная вода 31.08.2008
В Тюменской области действует около 40 павильонов с чистой питьевой водой
В рамках региональной программы по обеспечению населения юга Тюменской области качественной питьевой водой в районах, начиная с 2005 года, создано около 40 павильонов очистки питьевой воды. Последний такой павильон был открыт на днях в селе Зиново Ялуторовского района. Его строительство осуществлялось Инновационным научно-производственным комплексом Тюменского государственного университета, пишет Вслух.ру.

После того, как будет получено положительное заключение санитарно-эпидемиологической службы, по воду в павильон смогут приходить и жители Зиново. Пока же чистоту водички из новой колонки оценили гости церемонии открытия — глава Ялуторовского района Михаил Шарашин, проректор по научной и инновационной работе ТюмГУ Александр Шалабодов, представители жилищно-коммунальной сферы. Всего в Ялуторовском районе будет построено шесть павильонов очистки питьевой воды.

В каждом подобном павильоне установлена система по типу водоразборной колонки, из которой бежит вода, прошедшая процесс очистки и пригодная для питья.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3129
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/08/31/tumen/

Опубликовано: 2008-08-31:08:18:00