Экология:


Москва река Кремль 07.08.2008
В Москве-реке растят редких рыб, но ловить и есть их нельзя.
Две плавучие платформы воспроизводящие рыбное разнообразие в Москве-реке удачно справляются с задачей пополнения биовидов главной водной артерии столицы.

С помощью платформ-репродукторов только в этом году удалось вырастить в Москве-реке окскую стерлядь, окуней, ершей и "краснокнижных" бычков-подкаменщиков. Это полностью опровергает ранее высказанное предположение, что в Москве-реке нельзя выращивать рыб, вскармливать и обеспечивать их воспроизводство.

В настоящее время одна платформа функционирует в Бездонном озере в Серебряном Бору, другая - в Строгинской пойме Москвы-реки. В будущем году планируется запуск многолетнего проекта круглогодичных работ по воспроизводству редких вид рыб.

При этом заведующий сектором по развитию биоразнообразия Департамента природопользования Москвы Алексей Ахундов в очередной раз предупредил об опасности употребления в пищу рыб, выловленных в Москве-реке, особенно ниже по течению от района Мневники.

"Особенно подвержены накоплению токсических веществ рыбы, которые находят пропитание в донных отложениях. В центре города наблюдаются мутации плотвы, несмотря на высокую устойчивость этого вида к воздействию загрязнителей", - сказал Ахундов, сообщило РИА Новости.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2873
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/08/07/fishmoscow/

Опубликовано: 2008-08-07:06:28:00