Вода и здоровье:


вода с радиацией 02.08.2008
Московские рынки завалили чернобыльской черникой
Около полтонны черники с повышенным содержанием радионуклидов, опасных для здоровья человека, было изъято на рынках Москвы за первое полугодие этого года.

Как заявил заместитель председателя столичного комитета ветеринарии Сергей Новиков, зараженная ягода поступала из Белоруссии, Украины, областей России, оказавшихся под воздействием Чернобыля. Вся изъятая продукция отправлена на переработку на специализированное предприятие - НПО "Радон".

Зампредседателя комитета ветеринарии отметил, что продукты, которые продают в городе с рук, не проверяются, а вся поступающая на московские рынки сельскохозяйственная продукция, грибы, ягоды, бахчевые проходят обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу, сообщает РИА Новости.

"Экспертизу не проходит только продукция, которая продается за пределами рынков, именно поэтому она опасна, и мы не советуем ее покупать", - сказал Новиков.

Также он обратил внимание на то, что в последнее время недобросовестные торговцы, по его словам, изменили тактику - стали передавать партии ягод и овощей, в том числе черники, пенсионеркам, вместо того, чтобы торговать самим.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2823
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/08/02/cherry/

Опубликовано: 2008-08-02:05:47:00