Вода и здоровье:


Загар 02.08.2008
Не испортите себе отпуск: в Москве продают опасные купальники
В Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы поступила информация о том, что в столицу завезена крупная партия купальников, при изготовлении которых использовались некачественные красители, опасные для здоровья покупателей.

В связи с эти УБЭП проводит широкомасштабную профилактическую операцию по выявлению купальных костюмов, которые могут представлять опасность для здоровья покупателей.

По предварительной информации, часть этой партии завезена из Юго-Восточной Азии, а часть - произведена на территории подпольных предприятий одного из российских регионов, сообщает РБК.

По сообщению пресс-секретаря УБЭП ГУВД Москвы Ирины Волк, в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения со стороны продавцов. В частности, отсутствовали необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность продаваемого ими товара, на купальниках отсутствовали лейблы, на которых указывается бренд производителя и инструкция по уходу.

Кроме того, на ценниках в магазинах и торговых точках отсутствовали печати Росстандарта, которые необходимы при реализации подобных товаров. В настоящее время проводится опрос продавцов с целью установления поставщиков и производителей этого товара.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2765
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/08/02/bikiny/

Опубликовано: 2008-08-02:07:42:00