Вода и здоровье:


врач 31.07.2008
Менингит и паралич в воде под табличкой «Купаться запрещено»
В настоящее время наблюдается увеличение числа энтеровирусных инфекций и их разнообразия по всему миру. Специалисты санитарных служб Приморья обеспокоены ростом заболеваемости энтеровирусными инфекциями в регионе: за последние полторы недели в крае заболели 27 человек, тогда как в июне случаев заболевания энтеровирусными инфекциями врачи не регистрировали.

"Большинство заболевших - это дети. Они заразились при купании в неразрешенных местах, в том числе в пригороде Владивостока", - сообщила в интервью РИА Новости в среду представитель краевого управления Роспотребнадзора.
Собеседница агентства отметила, что рост заболеваемости энтеровирусом в крае медики фиксируют практически ежегодно в конце июля - августе.

Этим летом впервые в Приморье выявлен энтеровирус ЕСНО 30, который может вызывать тяжелые формы инфекции, такие как серозный менингит, заболевания с развитием параличей. Вирус выделен от больного, пояснила она. Специалисты Роспотребнадзора сейчас исследуют водоемы на наличие этого типа вируса, добавила представитель ведомства.

Энтеровирусные инфекции - болезни, которые вызывают кишечные вирусы. Заражение человека происходит чаще всего во время купания в открытых водоемах, при употреблении питьевой воды из непроверенных источников, а также при контакте с больным человеком, через загрязненные предметы обихода.

Инфицирование водоемов чаще всего происходит при попадании в них бытовых сточных вод.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2618
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/07/31/health/

Опубликовано: 2008-07-31:08:17:00