Туризм и отдых:


Турция 17.07.2008
РОСНО начала выплаты пострадавшим туристам "ДЕТУР"
Страховщик "ДЕТУР" компания РОСНО начала производить первые страховые выплаты пострадавшим туристам.

Всем туристам обратившимся в РОСНО с заявлениями о выплате страхового возмещения и предоставившим указанные в Федеральном законе "Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации" от 24.11.1996 №132-ФЗ документы, необходимые для установления факта неисполнения обязательств и определения размера причиненного ущерба будет произведена компенсационная выплата.

РОСНО осуществляет компенсацию ущерба, который возник, как в связи с невозможностью совершить поездку по причине невыдачи туроператором необходимых документов (ваучеров, туристической путевки, авиабилетов), так и в связи дополнительными расходами отдыхающих в Турции, вызванными необходимостью частичной или полной оплаты их проживания за все дни отдыха из-за неоплаты "ДЕТУР" забронированных ранее номеров.

"В связи с появившимися в СМИ некомпетентными заявлениями представителей ряда общественных организаций и инициативных групп о ситуации, возникшей вокруг известного российского туроператора "ДЕТУР", и о "затягивании ОАО "РОСНО" решения вопроса о выплатах туристам", хотелось бы подчеркнуть, что мы продолжаем принимать обращения туристов.

Несмотря на то, что с момента поступления первого заявления прошло меньше месяца, РОСНО уже начат процесс выплаты туристам страхового возмещения. Все заявления туристов, представивших необходимые документы, рассматриваются, и по ним принимается решение в срок не превышающий 30 дней.

Перечень необходимых документов определен законом, ознакомиться с ним можно на сайте РОСНО", - прокомментировала Галина Гуляева, директор Центра страхования ответственности РОСНО, сообщает ИА "РосФинКом".

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2647
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/07/17/turkeyrosno/

Опубликовано: 2008-07-17:01:23:31