Стихия и погода:


Онищенко Геннадий Роспотребнадзор 15.07.2008
Глава Роспотребнадзора порекомендовал, как лучше пережить жару
Тепло которого так долго ждали жители столичного региона, резко перерасло в настоящую жару. В связи с чем главный государственный санитарный врач России порекомендовал горожанам соблюдать нехитрые правила, чтобы сберечь здоровье в этих экстремальных климатических условиях.

Вот какие главные рекомендации дал горожанам Геннадий Онищенко. Максимально избегать нахождения на открытом солнцепеке в период пика солнечной активности, в случае крайней необходимости, безусловно, пользоваться головными уборами. Ограничить активность человека - деловую и любую. Тщательно соблюдать рекомендации лечащего врача по коррекции артериального давления и других функций организма.

Необходимо строго соблюдать питьевой режим - как по объему, так и по качеству потребляемого питья. Из пищевого рациона граждан должна быть абсолютно исключена жирная и соленая пища. Нужно также тщательно следить за качеством хранящихся в доме продуктов, особенно скоропортящихся, дабы избежать инфекционных заболеваний.

Купаться только в местах, разрешенных и специально оборудованных для купания. Категорически воздерживаться от потребления спиртных напитков в любом виде и по любому поводу. Затрудняющимся выполнить эти правила Г.Онищенко посоветовал взять отпуск.

"Не надо воспринимать жару как катастрофу или стихийное бедствие, а нужно, напротив, думать о том, что, наконец-то, наступило лето, которое ведь катастрофически быстро закончится", - сказал в заключении глава Роспотребнадзора, сообщает ИНтерфакс.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2457
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/07/15/onishenko/

Опубликовано: 2008-07-15:17:05:40