АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Туризм и отдых: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 2847
кошелек туриста 12.07.2008
Отдыхать дома для многих россиян – слишком дорогое удовольствие
Жителям Приморского края, например, оказывается дешевле съездить в отпуск за границу, чем провести его в крае. Сервис, оздоравливающие процедуры и релаксационный эффект на отдыхе за рубежом лучше, а цены гораздо ниже. Интересно, что отдых в Приморье бывает не по карману и многим иностранным туристам. Так, например, номер в отеле "пять звезд" в Китае стоят дешевле, чем в "трех звездах" во Владивостоке.

Владивосток, конечно, не Сочи, хотя жители Приморья и любят козырять тем, что он находится на одной широте с черноморским курортом. Климат в крае не такой теплый, поэтому купальный сезон ограничивается всего двумя месяцами. Но отдохнуть на побережье можно и в Приморье. Были бы деньги.

Сплав и охота

В течение прошлого года в Приморье побывало 70 тысяч иностранных туристов. Традиционно большая часть из них - 50 тысяч - граждане КНР. Познакомиться с городом и полюбоваться красотами природы приезжают из Республики Корея и Японии. Все чаще на узких улицах старого города можно увидеть неугомонных американцев.

Как рассказали в департаменте международного сотрудничества и туризма края, самым популярным видом отдыха иностранцев в Приморье являются экскурсионно-познавательные туры, экологические и приключенческие маршруты, особенно экстремальный сплав по горным рекам, охота и рыбалка, пишет rg.ru.

Как ни крути, Владивосток, несмотря на интересную историю и множество красивых мест, пока нельзя назвать туристической Меккой. Одна из проблем - отсутствие хороших гостиниц за приемлемую цену.

В краевом центре вообще нет отелей, оценивающихся в "пять звезд", равно как и четырехзвездочных. Двум самым лучшим гостиницам Владивостока присвоена категория "три звезды". В одной из них самый дешевый одноместный номер стоит четыре с половиной тысячи рублей в сутки. Обычный двухместный - дороже на тысячу, а "люкс" - в два раза.

Во втором отеле цены еще выше - от шести до 15 тысяч рублей. Не удивительно, что гостят по таким расценкам в основном иностранцы.

Впрочем, есть гостиницы и подешевле. Номер на двоих в отеле попроще обойдется от одной до шести тысяч рублей в сутки.

Домик у моря

Приморцы не любят проводить лето в душном городе, тем более что море - рядом. Минут 30-40 - и вы на бухте Шамора, пара-тройка часов - и у ваших ног плещутся ливадийские волны. Дешевле всего разбить на побережье палатку. В этом случае платить придется только за место для машины - от 100 до 150 рублей в сутки, пишет Российская газета.

Если же спальники, еда из котелка и удобства в ближайших кустах не привлекают, добро пожаловать на базы отдыха. На той же Шаморе их целых пять.

Снять домик на сутки стоит от одной до трех с половиной тысяч рублей. В самых дешевых предусмотрены только кровати. Туалет и душ находятся на улице. В тех, что подороже, есть удобства. Почти везде оборудованы платные парковки для машин. Завтраки, обеды и ужины в стоимость проживания не входят, но проводить целые дни у плиты не придется. По всему побережью разбросаны шашлычные, кафе и ресторанчики.
Несмотря на высокие цены, в разгар сезона найти свободный домик на базах отдыха сложно. К морю стремятся не только жители края, много гостей из Хабаровского края и Амурской области.

Кстати, провести выходные можно и в домах отдыха - цена за номер начинается от 700 рублей в сутки.

Будьте здоровы!

Тем, кто хочет в отпуске заняться своим здоровьем, туристические компании предлагают отправиться в санатории. В Приморье их около двух десятков. Все они специализируются на лечении самых разных болезней. Можно подлечить сердце и нервы, костно-мышечную систему и органы дыхания. Около десятка санаториев расположены в пригородной зоне Владивостока.

Но самым известным приморским курортом остается Шмаковка. Моря там, правда, нет. Зато есть река Уссури, где пляжный сезон начинается, как правило, в июле. Главное достояние курорта - углекислая минеральная вода нарзан.

В поселке расположены четыре санатория. Отдыхать сюда приезжают не только дальневосточники, но и люди из центральных регионов страны. В санаториях лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени и глаз.

Путевка на 21 день обойдется от 27 до 30 тысяч рублей. Но санатории продают путевки и на 10, и на 14 дней - в таком случае расчет идет по дням - в среднем сутки (проживание, питание, лечение) стоят 1400 рублей.

Впрочем, совсем не обязательно жить в санатории - можно снять комнату в поселке. В этом случае проживание одного человека в сутки обойдется от 200 до 500 рублей. Разница обусловлена удобствами. Самые дешевые койко-места - в частных домах, где нет благоустроенных туалетов, душа или ванны. Дороже всего стоит "гостиница на дому", расположенная в благоустроенном доме, находящемся в непосредственной близости от пляжа и санаториев.
Везти с собой комплекты постельного белья, полотенца и кухонную утварь не обязательно. Гостеприимные хозяева за ваши деньги предоставят все на месте.

Лучше уж мы к вам

Что там говорить - отдыхать в Приморье дорого. Наверное, поэтому все больше приморцев предпочитают проводить отпуск за границей. Так, в прошлом году за пределами края отдыхала половина жителей - это без малого миллион человек.

Что и понятно - впечатлений больше, сервис лучше и даже лечение - как утверждают знатоки - эффективнее.

Один из самых популярных у приморцев маршрутов - из Владивостока в Далянь. Двухнедельный тур туда, в том числе и лечебный, обходится в 15-17 тысяч рублей. И на 10 тысяч больше - если вместо поезда и автобуса отправиться в Китай на самолете. Гостиницу для проживания можно выбрать на свой вкус - "пять звезд" в Китае стоят дешевле, чем "три" во Владивостоке.

Китайцы, в отличие от нас, уже давно поняли, что туризм является неплохой статьей дохода в бюджет, и делают все возможное, чтобы привлечь в свои города как можно больше иностранцев.

Цитата

Дмитрий Сотник, и.о. директора департамента международного сотрудничества и туризма администрации края:

- После вступления в силу поправки к Закону "Об основах туристической деятельности в РФ" в единый федеральный реестр туроператоров России были включены 126 туроператоров Приморья. Все цифры говорят о том, что приморцы выбирают для отдыха курорты за границей.

Самые востребованные сегодня туры - в Китай, Республику Корея и Японию. На Приморский край приходится 27 процентов всего безвизового российско-китайского обмена в России.

После открытия в 2006 году прямого авиасообщения Владивосток - Вьетнам и Владивосток - Таиланд стабильно растет число людей, предпочитающих отдых в этих странах - 1931 и 7205 человек соответственно. Для сравнения: по итогам 2006 года цифры составляли 1600 и 900 человек.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

В Новосибирске жара: где можно искупаться
Москва: где можно и нельзя купаться
Врачи предупреждают о болезнях в разных странах: лихорадка, вирусы, холера
Врачи рекомендуют: как сохранить здоровье в туристических поездках


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Более половины населения земного шара никогда не видело снега, разве только на фотографиях.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100