Калейдоскоп:


Дворцовая площадь 08.07.2008
Петербург подаст заявку на проведение "Евровидения" и Олимпиады 2020 года
Как заявила губернатор города Валентина Матвиенко в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" заявка на проведение следующего конкурса "Евровидение" в Санкт-Петербурге уже подготовлена.

Петербург — самый европейский город и поэтому "Евровидение-2009" следует провести именно в северной столице считает глава города.

Согласно результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) большинство россиян предпочли бы видеть "Евровидение" в Москве., за это выступают 43% респондентов, за организацию конкурса в Петербурге высказались 18% опрошенных.

В эфире радио "Эхо Петербурга" В.Матвиенко прокомментировала и желание города на Неве принять одну из предстоящих Олимпиад. Как заявила губернатор, власти Северной столицы по-прежнему намерены бороться за право проведения Олимпийских игр 2020г.

"Нам необходимо готовить серьезную заявку", - отметила В.Матвиенко. По ее словам, также нужно "изучить позицию президента РФ и председателя правительства по этому поводу, чтобы понимать, будет ли поддержка", сообщает Фонтака.Ру.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2505
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/07/08/spbeuroolimpic/

Опубликовано: 2008-07-08:00:51:00