АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Новости рынка воды: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3227
Море яхта 04.07.2008
В Италии завершилась ежегодная кулинарная регата S.Pellegrino
В последний week-end июня в Венеции состоялся восьмой чемпионат по кулинарному искусству S.Pellegrino Cooking Cup - уникальная регата, в рамках которой соединились элегантный спорт, изысканная гастрономия и неповторимый итальянский стиль. В соревнованиях приняла участие 41 команда. В состав участников вошли лучшие яхтсмены и шеф-повара со всего мира. Общая протяженность маршрута, пролегающего между венецианским Лидо и островом Сан Джорджио, составила 12 миль.

Уникальность данной регаты, ставшей традиционным ярким событием в истории Венеции и в мире высокой кулинарии, заключается в том, что команда – победитель соревнований S.Pellegrino Cooking Cup должна была продемонстрировать не только мастерство управления яхтой, но и виртуозное владение кулинарным искусством. В непростых условиях тесного камбуза и непрерывной качки подвергнуть свой талант и репутацию такому испытанию решится далеко не каждый.

Первенство в этом нелегком состязании получает та команда, в которой мастерство управления водным транспортом, будь то яхта или лодка, поможет раскрыть новые грани утонченного таланта шеф-повара, жемчужину его мастерства. Звездные участники регаты S.Pellegrino Cooking Cup – известные шеф-повара лучших ресторанов мира, обладатели звезд Michelin, среди которых: Джейсон Атернон, шеф повар ресторана «Maze», Лондон; Эрик Ипполит, шеф-повар ресторана в отеле «Millennium tower», Дубаи; Роберта Петза, шеф-повар ресторана «Cagliari» и Илларио Винчигуэрра, шеф-повар ресторана «Antica Trattoria di Montecostone».

Международный охват S.Pellegrino Cooking Cup поистине широк: в состязании встретились самые непревзойденные кулинары Италии, Швейцарии, Англии, Европы, Дубаи, Японии и Австралии. Разумеется, в лучших ресторанах каждой из этих стран представлена минеральная вода S.Pellegrino, которая считается символом итальянской роскоши, стиля и вкуса и носит титул fine dining water.

По мнению организаторов регаты S.Pellegrino Cooking Cup, в этом году погода благоприятствовала увлекательному зрелищу: ветер раздувал паруса, и события развивались стремительно. Победитель гонки шел к финишу первым, с внушительным отрывом от соперников, однако внезапно яхта села на мель, заставив понервничать как участников, так и зрителей, которые наблюдали за ходом соревнований с больших кораблей, проплывавших по пути следования яхт. Традиционно принято считать, что шеф-поварами являются преимущественно мужчины, однако основной тенденцией S.Pellegrino Cooking Cup 2008 года стало не просто участие в регате женщин шеф-поваров, но и их явное лидерство.

Множество номинаций, в каждой из которых победитель по отдельному параметру (лучшее блюдо, первенство на финише, лучшая экипировка команды и т.д.) распределились следующим образом: Лучшее блюдо – Мелани Говерс (Melanie Gowers) на борту яхты под австралийским флагом. Мелани - шеф-повар Adelaide Convention Centre в Сиднее, обладательница титула лучший молодой шеф Австралии 2007. Второе место в этой же номинации получил шеф из Японии Арима Кунияки (Arima Kuniaki), который представлял ресторан «Passo a Passo» в Токио. Яхта под японским флагом на финише опередила австралийцев (их яхта пришла одной из последних), таким образом, обеспечив победу в номинации S.Pellegrino Cooking Cup «Inside The Cooking», где все определяет комбинация времени прибытия к финишу и оценки блюда, приготовленного шеф-поваром во время регаты.

На третьем месте оказался француз Жан-Ив Древе, шеф-повар французского ресторана «Maison du Prussien» в Швейцарии. Яхта Fanatic пришла к финишу первой, за что и была удостоена отдельного приза в этой номинации. Интересно отметить, что в этом году был также учрежден специальный приз от Missoni за лучшую экипировку команды: он был присужден команде яхты Alisea Zapi, Yacht Club Padova, за оригинальные наряды в ямайском стиле. Мастерство участников S.Pellegrino Cooking Cup оценивало жюри, состав которого делился согласно концепции регаты: первый состав жюри состоял из профессиональных яхтсменов, которые оценивали технику участников регаты. Второй состав жюри, отвечавший за выбор победителя кулинарных соревнований, включал в себя истинных гурманов, ресторанных критиков, аналитиков и всемирно признанных шеф-поваров. Блюда, приготовленные участниками регаты, оценивались по трем критериям: оформление, сложность приготовления и вкус. Кулинарное жюри возглавил Паоло Марки, журналист и учредитель Identita Golose, итальянского конгресса креативной кухни, и Андреа Синигалия, представитель Международной школы итальянской кухни.

В состав кулинарного жюри также вошли: Андреа Бертон, шеф ресторана «Trussardi Alla Scala» в Милане; Коррадо Фасолато, шеф-повар ресторана «MET» в отеле «Метрополь» в Венеции; Лоренцо Бернардини, владелец ресторана «DO Spade» в Венеции (победитель регаты S.Pellegrino Cooking Cup в 2007 году); Франко Луиче, шеф-повар ресторана «Stucky» в отеле «Molino»; Эрвин Розентдаль, европейский президент JRE, Марко Сакко, шеф ресторана «Piccolo Lago» в Фондоточе (Вербания) и Девид Скабин, шеф-повар ресторана «Combal Zero» в Риволи (Турин).

Как изысканное вино дополняет и украшает хорошее блюдо, так звездный состав жюри не мог обойтись без знаменитого самелье Андреаса Ларсон, получившего титул «Лучший сомелье мира» в 2007 году. Вечером того же дня на острове San Giorgio, расположенном напротив площади San Marco, в старинном дворце Fondazione Cini состоялся торжественный прием в лучших традициях высокой итальянской кухни. Лучшие повара Италии представили на вкус взыскательной публики лучшие из своих кулинарных произведений.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Китай и Камчатка обсуждают возможность экспорта воды танкерами
Больше полутора литров пива в магазине не купишь
России предлагают ввести санкции против минводы из ЕС
Алкоголь возвращается на заправки


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В одном кубометре снега находится 350 млн. снежинок. Вес одной снежинки около миллиграмма, но к концу зимы масса снежного покрова северного полушария планеты достигает 13 500 млрд тонн
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100