Вода и здоровье:


врач 30.06.2008
Главными жертвами некачественной воды становятся дети
Причиной заболевания каждого десятого человека в мире является некачественная и непригодная вода для питья. 6% умирающих на земле людей умирают от грязной воды, такие данные содержатся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Проблемы нехватки питьевой воды, отсутствие очистных сооружений и несоблюдение элементарных санитарно-гигиенических норм ежегодно становятся причиной 9,1 процента всех случаев заболеваний в мире"- говорится в докладе. Главными жертвами некачественной воды становятся дети, 22% болезней детей до 14 лет провоцирует грязная вода.
Гибель людей от воды наблюдается преимущественно в развивающихся странах. Пик показателя смертности от грязной воды приходится на Анголу - 24 процента. "Использование населением беднейших стран непригодной для питья воды является основным источником распространения эпидемий малярии, лихорадки денге, различных желудочно-кишечных заболеваний", - подчеркивается в докладе ВОЗ.

Соблюдая элементарные правила гигиены и санитарии, можно было бы избежать как минимум 15% заболеваний. ВОЗ рекомендует руководствам 35 наиболее страдающих от дефицита чистой воды стран "инвестировать в системы очистки воды". По расчетам специалистов, "каждый вложенный в это доллар позволит сэкономить до 8 долларов на медицинское обслуживание и принесет дополнительную прибыль за счет повышения производительности труда".

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2799
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/06/30/voz/

Опубликовано: 2008-06-30:06:57:00