Туризм и отдых:


Самолет Ил-96 23.06.2008
Росавиация: Чартеры с туристами будут летать по расписанию без задержек
С 23 июня на основании распоряжения Росавиации задерживать международные чартерные пассажирские рейсы с формулировкой "задержка по требованию заказчика" будет запрещено.

Документ телеграммой направлен в адрес Центрального пункта диспетчерского управления (ЦПДУ ГА) "Аэротранс", а также руководителям территориальных окружных управлений воздушного транспорта Росавиации и авиапредприятиям.

Причиной внесенных изменений стали участившиеся в последнее время случаи многочасовых задержек "по требованию заказчика". Таким образом, авиакомпании, выполняющие международные чартерные рейсы, фактически перекладывали вину за задержки рейсов на туроператоров.

Реальные причины задержек, как установил ряд проведенных Росавиацией расследований, крылись либо в несвоевременной подготовки самолетов к вылету, либо отсутствием в резерве авиалайнеров у авиакомпании подрядившейся выполнять чартерные рейсы.

В этой связи Росавиация считает, что подобная практика наносит прямой ущерб пассажирам чартерных рейсов и причиняет им моральные и материальные неудобства, сообщает РИА Новости.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2618
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/06/23/charter/

Опубликовано: 2008-06-23:17:37:00