Водоснабжение:


анализ воды колбы 18.06.2008
Система водоснабжения потерпела фиаско: Якутск переходит на воду в бутылках
По данным ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии», водопроводная вода в Якутске не соответствует требованиям по микробиологическим показателям на 20%, а по химическим показателям – на 50% и более. Минздрав Якутии и республиканское Управление Роспотребнадзора предупреждают жителей об опасности потребления водопроводной воды. Власти советуют пить только бутилированную воду.

Износ инженерных сетей "Водоканала" превышает все мыслимые и немыслимые пределы, и только отсутствие альтернативного источника водоснабжения мешает Ростехнадзору закрыть водоснабжающее предприятие столицы. Между тем, зимой депутаты Окружного Совета, в очередной раз не позволили Якутску заложить в бюджет 2008 года модернизацию водоснабжающих систем города.

В ближайшее время ГУП «Водоканал» планирует повсеместно провести санацию водопроводных труб Якутска, в связи с чем горожан в ближайшее время ожидают перебои с поставкой воды. Санация не позволит существенно улучшить качество воды, городу необходима глобальная реконструкция системы водоснабжения.

По данным АкваЭксперт.Ру, пить воду из-под крана нельзя не только в столице, но и в любом другом городе Якутии. Главный бич якутского водопровода – лямблии. Большинство детей в республике страдает лямблиозом, но властям субъекта федерации здоровье подрастающего поколения, к сожалению, безынтересно.


Автор: Лидия Верина
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3084
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/06/18/yakutia/

Опубликовано: 2008-06-18:11:01:00