Туризм и отдых:


загранпаспорт 18.06.2008
Неграждане стали гражданами: глава МИД Эстонии недоволен указом Медведева
Более полумиллиона бывших граждан СССР так и не добившихся гражданства в Латвии и Эстонии, называемые в этих странах неграждане, получили возможность свободно, в безвизовом режиме посещать Россию.

Леонид Слуцкий заместитель председателя комитета по международным делам Государственной Думы считает, что указ президента Дмитрия Медведева логичным, правда слегка запоздалым, т.к. два года назад негражданам Латвии и Эстонии было разрешено безвизовое перемещение по территории всего Евросоюза.

Однако, он надеется, что указ станет одним из шагов по психологической реабилитации притесняемых в Прибалтике этнических русских. В будущем, по мнению Слуцкого, необходимо предоставить социальную поддержку инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также "сделать так, чтобы наши соотечественники из стран Балтии могли получить образование на русском языке", предает ИТАР-ТАСС.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает решение России ввести безвизовый режим для неграждан прибалтийских стран шагом, направленным на замедление процесса натурализации. "Это решение подтверждает двуличность российской политики, - сказал Паэт, выступая в эфире эстонского телевидения. - Приходится констатировать, что дела России противоположны ее словам", сообщает Интефакс.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2502
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/06/18/visarussia/

Опубликовано: 2008-06-18:12:43:00