Стихия и погода:


земной шар макет 02.06.2008
Землетрясения на Тайване, Филиппинах и Камчатке, произошли в эти выходные
На воскресение пришелся пик сейсмологической активности нашей планеты. Толчки силой от 4 до 6 баллов отмечались во многих точках, как на суше, так и в океане.

Тайвань
Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на северо-востоке китайского острова Тайвань. Эпицентр подземных толчков находился на расстоянии около 21 километра к северу от города Илань на глубине 96 километров, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Филиппины
Подводное землетрясение силой в 6.4 бала по шкале Рихтера произошло ночью в районе островов Батан, лежащих на север от Филиппин. Эпицентр землетрясения находился на глубине в 22 километра ниже уровня моря, на расстоянии в 222 км к северу от города Ляоаг на острове Люзон.

Россия
В воскресенье, 1 июня, на Камчатке произошло четыре подземных толчка магнитудой от 41,1 до 4,8 баллов по шкале Рихтера. Жертв и разрушений нет. Эпицентр находился в 196 километрах от Петропавловска-Камчатского на глубине 33 км под морским дном в Авачинском заливе.

В Тихом океане
К юго-востоку от побережья острова Тайвань зафиксировано мощное землетрясение. Магнитуда землетрясения составила 6,8 балла по шкале Рихтера. Как пишет rbc.ru, со ссылкой на Associated Press, эпицентр землетрясения находился в открытом океане примерно в 500 км к юго-востоку от острова на глубине примерно 46 км. Об опасности возникновения цунами не сообщается.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3372
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/06/02/earthquake/

Опубликовано: 2008-06-02:00:04:08