Туризм и отдых:


Крым Ласточкино гнездо 29.05.2008
После вывода Черноморского флота Крым станет туристической Меккой
Черноморский флот России подрывает туристический потенциал Крымы заявил сегодня заместитель министра туризма Украины Юрий Зубко.

По его словам: "грозные военные корабли и субмарины, заполонившие крымские бухты, отпугивают европейцев, которые не привыкли к таким милитаристическим пейзажам, тем более на отдыхе". И после вывода ЧФ Крым станет гораздо более привлекательным для отдыхающих, превратится в настоящую "Мекку для туристов из Европы", - уверен замминистра.

Напомним: 20 мая президент Украины Виктор Ющенко издал указ относительно подготовки законопроекта о прекращении с 2017 года действия российско-украинских соглашений о пребывании Черноморского флота России на территории Украины. В свою очередь Кабинет министров приступил к разработке законопроекта для обеспечения выведения до 2017 года Черноморского флота РФ с территории Украины.

Поднятие вопроса об обеспечении вывода российского флота из Севастополя за 9 лет до наступления окончания сроков его базирования вызвало отрицательную реакцию российского МИД, выразившего обеспокоенность относительно того, что может негативно отразиться на переговорном процессе по Черноморскому флоту.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 5352
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/05/29/krym/

Опубликовано: 2008-05-29:15:27:17