Туризм и отдых:


Дети в аквапарке 29.05.2008
Два месяца простоя обошлись питерскому аквапарку почти в 2 миллиона Евро
Закрытый судом, после отравления посетителей хлором петербургский аквапарк "Вотервиль" начнет работу 29 мая. По словам учредителя заведения, генерального управляющего ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" Кристиана Майера, ущерб от простоя "Вотервиля", составил около 1,8 миллиона евро.

По его словам, суд закрыл аквапарк на 34 дня после жалоб посетителей, побывавших в "Вотервиле" 26 марта. Однако аквапарк простаивал около двух месяцев, поскольку руководство стремилось максимально устранить все нарушения.
"Экономический ущерб в период простоя составил около 30 тысяч евро в день", - сказал Майер, отметив, что эта цифра подсчитана с учетом упущенной прибыли.

По его словам, еще около миллиона евро составили инвестиции учредителей "Вотервиля" в новую систему водоподготовки.
Он также отметил, что прокуратура продлила сроки расследования инцидента, истекшие накануне. "В течение 7 дней аквапарк будет работать в режиме усиленного контроля, который призван подтвердить соответствие работы всех систем аквапарка стандартам качества и безопасности",- говорится в сообщении пресс-службы.

В течение этой недели пробы воды в аквапарке будут исследоваться каждые два часа, а результаты публиковаться на сайте аквапарка в течение дня. В "Вотервиле" будут работать иностранные эксперты, которые будут наблюдать за работой аквапарка после периода простоя.

Предварительный вывод о том, что причиной ухудшения состояния посетителей стало превышение содержания хлора в воде, не подтвердился, отмечают в пресс-службе. "Результаты проб воды, как полученные лабораторией Роспотребнадзора, так и независимой сертифицированной лабораторией, показали,что уровень хлора в воде соответствовал норме",- отмечают в пресс-службе.
Официальное заключение о причинах происшествия будет представлено после завершения расследования следственным комитетом прокуратуры.

Работа одного из крупнейших петербургских аквапарков "Вотервиль" была приостановлена в конце марта, когда за медицинской помощью обратились 229 его посетителей, в том числе 189 детей и подростков в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. Часть из них жаловались на сильное раздражение кожи, почти 50 человек были госпитализированы.

По факту отравления людей в аквапарке прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет.

Администрация аквапарка была оштрафована на 37 тысяч рублей за нарушение санитарно-гигиенических требований. По суду деятельность аквапарка была приостановлена на месяц - до 30 апреля. Кроме того, Роспотребнадзор обратился в арбитражный суд с требованием закрыть аквапарк на неопределенный срок для полного устранения всех нарушений.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 5415
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/05/29/euro/

Опубликовано: 2008-05-29:06:30:00