Вода и здоровье:


микробы в воде 26.05.2008
Муха в кулере лишила канадца сна и секса
22 мая Верховный суд Канады отказал парикмахеру ливанского происхождения Мустафе Вадде в удовлетворении его иска о возмещении ущерба, нанесенного его психике трупом мухи обнаруженным в бутыли с питьевой водой.

Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «BBC News», Мустафа пытался получить с производителя бутилированной воды, фирмы «Culligan of Canada», 341 тысячу 775 долларов.

Свой иск владелец парикмахерского салона в провинции Онтарио подал в 2005 году, а неприятный инцидент произошел с ним в 2001 году. Мустафа утверждает, что после того, как он заметил, что в еще не открытой емкости с водой, которую он заряжал в кулер, плавает целая муха и еще часть насекомого, он начал страдать от депрессии, приступов тошноты, бессоницы и сексуального расстройства.

«Все знают этих мух, у них синяя задница – они садятся на экскременты и дохлых крыс. И тут они оказываются в воде. Это вопрос здоровья людей», – заявил Вадда Мустафа в интервью каналу CBS, – передает «Завтра-новости».

Однако суд решил отклонить иск Мустафы на том основании, что компания-производитель никак не могла предвидеть, что случайное попадание мухи в воду может повлечь за собой такие тяжкие последствия для психики обычного потребителя, которым, в сущности, является Мустафа.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2989
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/05/26/fly/

Опубликовано: 2008-05-26:06:25:00