Туризм и отдых:


Клязьменское водохранилище 22.05.2008
Подробно о пляжах Москвы, где можно и нельзя купаться летом
В соответствии с постановлением Правительства Москвы, Управлением Роспотребнадзора по городу Москве подготовлен приказ «Об осуществлении надзора за местами массового отдыха населения в летний период 2008 года». Определены 18 зон отдыха с купанием, из них 12 - в черте города и 41 зона отдыха без купания.

Зоны отдыха (с купанием) в черте города.

• В Северном административном округе - «Большой садовый пруд» (улица Большая Академическая, дом 38а), пляж «Водный стадион «Динамо» (Ленинградское шоссе, дом 39), пляж «Левобережный» (Прибрежный проспект, дом 5).
• В Юго-Западном административном округе - «Озеро Белое» (Заозерная улица, дом 2).
• В Восточном административном округе - «Тропарево» (Тропаревский пруд, улица Академика Виноградова, дом 12).
• В Западном административном округе - «Мещерское» (Воскресенская улица, дом 5) .
• В Северо-Западном административном округе - «Серебряный Бор-2» (улица Таманская, пляж №2), «Серебряный Бор-3» (4-я линия Хорошевского Серебряного бора, пляж №3), «Химки-2» (Никольский тупик, дом 2).
• В Зеленоградском административном округе - «Большой городской пруд» (Центральный проспект), «Озеро черное» (6-й микрорайон), «Школьное Озеро» (10-й микрорайон).

Зоны отдыха (с купанием) натерритории Московской области.

• «Бухта тихая» (Пироговское водохранилище, деревня Пирогово).
• Истринское водохранилище (Солнечногорский район, деревня Трусово).
• «Горки» (Клязьминское водохранилище, южный берег).
• «Хлебниково» (Клязьминское водохранилище, деревня Хлебниково).
• «Троицкое» (Клязьминское водохранилище, деревня Троицкое).
• «Рублево» (Одинцовский район, Мякининское шоссе, дом 1).

По состоянию на 16 мая на территории всех зон отдыха проводятся подготовительные и ремонтные работы по благоустройству: завозится песок, ведутся покрасочные и ремонтные работы раздевалок и душевых, спортивных площадок. Готовятся к работе медпункты. Проводится исследования почвы, радиационная оценка песка. Начиная с 4 мая 2008 года, проводится отбор проб воды открытых водоемов и питьевой воды фонтанчиков, комиссионная приемка зон отдыха в эксплуатацию.

Западный административный округ: зона отдыха «Мещерское» в эксплуатацию не принята, вода водоема не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям.

Зеленоградский административный округ: все зоны отдыха с купанием в эксплуатацию приняты.

Северный административный округ: приемка зон отдыха с 20 мая 2008 года.

Северо-Западный административный округ: зоны отдыха в эксплуатацию не приняты, ведутся подготовительные работы. Вода водоемов всех зон отдыха с купанием и вода питьевых фонтанчиков соответствует санитарным требованиям.

Юго-Западный административный округ: зоны отдыха«Тропарево» и «Битца» не подготовлены, в эксплуатацию не приняты. Пробы воды водоема «Тропарево» соответствуют санитарным требованиям.

Южный административный округ: «Верхние царицынские пруды» и «Борисовские пруды» приняты в эксплуатацию с замечаниями. В префектуру направлено информационное письмо о целесобразности демонтажа питьевых фонтанчиков на территории Борисовских прудов. На территории «Борисовских прудов» питьевые фонтанчики не работают, выгребной туалет не функционирует (требуется проведение ремонта и очистки от мусора). Не решен вопрос об установке на территории зоны отдыха биотуалетов. Требуется установка крытых контейнеров для сбора твёрдых пищевых отходов (ТБО). Не завершена экологическая реабилитации Борисовских прудов. Результаты исследования воды из Верхне-Царицынского и Борисовского прудов не соответствовали требованиям санитарных норм.

Юго-Восточный административный округ: зоны отдыха «Кузьминки», «Люблино», «Лефортово» в эксплуатацию не приняты. Результаты исследования воды не соответствовали требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям.

Северо-Восточный административный округ: все зоны отдыха без купания в эксплуатацию не приняты (не представлена документация). Установлены таблички о запрете купания.

Восточный административный округ: зона отдыха«Озеро Белое» в эксплуатацию не принята (неудовлетворительные результаты качества воды водоема).

Зоны отдыха без купания «Путяевские пруды», «Терлецкая дубрава», «Черкизовский пруд» закрыты на реконструкцию. В зоне отдыха «Оленьи пруды» выявлены неудовлетворительные состояния территории и водоема. В зоне отдыха «Серебряно-Виноградный пруд» - неудовлетворительное содержание контейнерной площадки.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3257
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/05/22/swimming/

Опубликовано: 2008-05-22:05:56:00