АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Калейдоскоп: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 2735
турист шопинг 18.05.2008
10 самых бесполезных сувениров из путешествий
Из путешествия люди привозят не только фотографии и приятные воспоминания, но и сувениры. Cчитается хорошим тоном облагодетельствовать частичкой чужой страны родственников, друзей и коллег. Чего только не покупают в качестве подарков! Представляем Top-10 самых бесполезных сувениров из разных стран.

Барабаны из Африки

Вряд ли можно придумать более бесполезный подарок, чем барабан. Между тем их привозят из многих государств Африки от Туниса до ЮАР. Везти его нелегко, стоит он недешево, а потому возникает крамольная мысль, что дарящий купил сей музыкальный инструмент себе, но по возвращении на родину одумался и решил избавиться от бесполезного сувенира.

Сомбреро из Мексики

Стоит хорошо подумать, прежде чем везти через океан такой сувенир. Подобная гигантская «шляпа» займет добрую половину комнаты в стандартной малогабаритной квартире, а пыль из соломенных переплетений удалить ой как трудно!

Папирусы и статуэтки из Египта

Арабско-турецкие курорты особенно опасны для шопоголиков. Когда цена после торга падает в несколько раз, человек готов хватать все подряд. Окрыленный успехом, он накупает чуть ли не десяток таких сувениров и раздаривает сначала близким родственникам, потом дальним, потом друзьям, и когда несколько штук еще остается, вспоминает о врагах, хотя с них следовало бы начинать. Что делать с этими кусками гипса и «папирусными свитками», которые на самом деле изготовлены из рисовой бумаги в Китае, никто не знает.

Сари из Индии

Очень красивая индийская национальная одежда из натурального шелка - по сути, выброшенные на ветер деньги. Пригодится она только профессиональным портным или любителям кройки и шитья в качестве отреза добротной ткани. Ходить в таком наряде по городу едва ли кто отважится.

Веера из Испании

Витрины с пестрыми «абаникос», украшенными кружевами и расписанными пасторальными сюжетами, завораживают. Однако чары спадают, стоит лишь покинуть страну фламенко и корриды. Роскошные веера в современном интерьере - деталь явно избыточная.

Орхидеи из Таиланда

Не хочется уезжать из Таиланда без изысканной орхидеи. Правда, ввозить в Россию экзотические растения без специальных документов нельзя. Кроме того, сохранить хрупкую красавицу в длительной дороге не так и просто, а жить она будет недолго - так стоит ли пытаться?

Розовое масло из Болгарии

Небольшие капсулки розового масла, заключенные в деревянные флакончики - один из самых популярных сувениров из Болгарии. Дарение их неизменно сопровождается красочными рассказами о тоннах переработанных лепестков ради одного грамма «розового золота» и рецептами, как можно применить волшебное вещество. Но благие намерения разбиваются о реальность: о масле забывают, оно выдыхается и теряет полезные свойства, пока страдающий от аллергии член семьи не обнаружит коллекцию болгарских капсулок и не отправит их на помойку.

Связка перцев из Венгрии

Как разновидность этого сувенира могут подарить связку лука или чеснока, причем отнюдь не для защиты от вампиров. Подобная яркая этническая деталь хорошо впишется в бревенчато-льняной псевдонародный интерьер загородного дома, а в условиях городской хай-тек кухни будет смотреться неуместно. Как вариант, можно сразу начать использовать овощи по назначению, и очень скоро нарядная гирлянда сгинет в супах и салатах.

Палочки из Японии и Китая

Суши и японская кухня на пике популярности, но это не значит, что палочки - лучший подарок. В ресторанах все пользуются одноразовыми, а что делать с сувенирными расписными «хаси» многоразового использования? Разве что в волосы закалывать, если они длинные, конечно.

Кальян из Турции

Настоящий кальян - вещь приятная и нужная, но купить его очень трудно. Обычно туристам подсовывают упрощенный вариант или неработающий, с негерметичными соединениями и отваливающимися трубками. Причем находчивые торговцы уговаривают сразу купить побольше табака и специального угля. В результате по приезде в Россию непригодный для использования кальян медленно, но верно покрывается пылью в кладовке.

Магниты, тарелки, флаги, значки, брелоки вне конкурса. Такого добра полно в любой стране. Пожалуй, это наименее безобидные варианты. Симпатичные магниты поселятся на холодильнике, брелоки - на сумке, тарелки - на стенке, не понравившиеся презенты отправятся в помойку. Ведь, в конце концов, дорог не подарок - дорого внимание.



Источник: turist.ru


Ссылки по теме:

Бесплатная вода: Роспотребнадзор, пожалуйста, не приходи к нам за это
Роспотребнадзор оштрафует магазин в Екатеринбурге за бесплатный хлеб
Сегодня вечером 16 лучших катков Москвы станут бесплатными для всех
Роспотребнадзор вынуждает магазины портить хлеб перед утилизацией


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Крупнейшие плотины мира удерживают в своих водохранилищах столько же воды, сколько ее во всем Северном море.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100