Туризм и отдых:


аквапарк 22.04.2008
В Тюмени строят аквапарк с минеральной водой
Через три года в Тюмени появится самый современный развлекательный комплекс с аквапарком. «Главное, чтобы реализация проекта не затянулась», - сказал губернатор Владимир Якушев на вчерашнем заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики.

Аквапарк будет частью спортивно-развлекательного комплекса, который возведут по улице Щербакова, сообщает dom-s.org. Директор фирмы занимающейся реализацией проекта Владимир Широков рассказал собравшимся о том, что появится на данном участке через три года. Так, в спортивно-развлекательном комплексе разместится экспо-центр, автозаправочная станция, таун-хаусы для отдыхающих, гольф-отель, яхт-клуб, торговая зона и зона фаст-фудов. "Изюминкой" проекта станет аквапарк и аэродинамическая труба.

По словам Широкова, аквапарк будет представлять собой систему закрытого типа с минеральной водой. В нем установят шесть горок немецкого производства общей протяженностью 1,4 тыс. м., выполненные для прочности из нержавеющей стали. В специальной зоне даже дети смогут освоить азы серфинга. Еще одна новинка, которой авторы проекта обещают удивить тюменцев и гостей из ближайших регионов - аэродинамическая труба. Это чудо техники будет предназначено для тех, кто начинает или занимается парашютным спортом.

Здесь имеется и немаловажное для города обстоятельство – в комплексе предусмотрено достаточное количество парковочных мест. Сегодня уже завершено обустройство каналов и начались работы по берегоукреплению. "Самое главное, чтобы реализация проекта не затянулась", - подчеркнул Владимир Якушев. И предложил представленную концепцию одобрить, а вопросы, которые возникли – решать в рабочем порядке.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3455
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/04/22/tumen/

Опубликовано: 2008-04-22:07:52:00