АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Туризм и отдых: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 2758
пляж 21.04.2008
В Краснодаре Олимпиада-2014 началась еще этой зимой
Этой зимой в Краснодаре примерно на одну треть увеличилось количество туристов, курортный город практически не ощутил обычного для межсезонья спада посещаемости. По мнению специалистов, интерес к горным видам спорта и туризма, подогревает подготовка города к Олимпиаде, широко освещаемая в прессе. Но сегодня, капитанов курортной индустрии и местные власти куда больше интересует, насколько успешным будет летний сезон, самый доходный для отрасли.

Выставки-продажи турпродуктов уже прошли в Москве, Сочи и Анапе. Путевки были куплены "на корню", хотя их стоимость, естественно, подросла. Суточное проживание в сочинском санатории с питанием и лечением обойдется в среднем в 1100 рублей. В здравницах повышенной комфортности, конечно, значительно дороже. Аренда однокомнатной квартиры, по прогнозам, обойдется в 1200 - 1500 рублей за день.

Полным ходом идет сертификация гостиниц, пишет rg.ru. В этом могли убедиться участники заседания рабочей группы при президиуме Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Председатель группы руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский ознакомился с ходом реконструкции и строительства мест размещения, информацией о земельных участках для возведения гостиниц. С начала года только в Красной Поляне прошли сертификацию 10 отелей, а к декабрю должны поспеть все оставшиеся. Таким образом, грядущая Олимпиада подстегнула радикальное увеличение комфортабельных гостиничных мест, которые тоже будут "работать на курорт".

Тем не менее все чаще звучат прогнозы: олимпийское строительство "непременно сорвет сезон".

- Это слухи, отдающие черным пиаром, - говорит заместитель главы Сочи Вячеслав Шашкин. - Интерес к городу вырос, спрос на путевки большой. Люди хотят видеть, как Сочи готовится к Олимпиаде. Задача власти сделать все, чтобы олимпийское строительство не мешало нормальному функционированию курорта, а наплыв отдыхающих - реализации олимпийских проектов. Думаю, мы с этим справимся.

А вот руководители здравниц считают, что такие слухи распускают конкуренты, завлекающие российских туристов на курорты Турции, Египта и Испании. В то же время они категорически отвергают разговоры о том, что скоро санатории и пансионаты заполнятся строителями. Впрочем, в нынешнем сезоне слухи об использовании здравниц под общежития "олимпийских строителей" и о тысячах пыльных грузовиков со стройматериалами никак не проходят: хорошо известно, что масштабные работы начнутся только в 2009 году.

Реальные проблемы курортов края лежат в других сферах. В числе первых - постоянный рост стоимости авиа и железнодорожных билетов. Здесь наши здравницы проигрывают, скажем, Турции, куда российские туристы летают чартерными рейсами по сниженным тарифам. А отпускникам из Сибири и Дальнего Востока куда дешевле добраться до курортов Восточной и Юго-Восточной Азии.

Снижает привлекательность кубанских курортов и скачкообразный рост цен на продукты питания. Поскольку путевки продают задолго до сезона, а цены на продукты растут с его началом, это серьезно бьет и по экономике курортных заведений.

И все же традиционный список кубанских курортов - Сочи, Анапа, Туапсинский район, Геленджик и Горячий Ключ - планируется расширить на три-четыре "пункта". Собственными туркомплексами собираются обзавестись Темрюкский, Отрадненский и Апшеронский районы. В последнем должен заявить о себе горно¬лыжный центр на плато Лагонаки, который может стать второй Красной Поляной.

Михаил Миленин, председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса Законодательного собрания Краснодарского края:

- В этом году, как никогда раньше, большое внимание уделено реконструкции и ремонту здравниц. Радикально преобразились спальные корпуса, где созданы очень комфортные условия проживания. Существенно увеличился и перечень курортных услуг. Готовясь к нынешнему "высокому сезону", власти и жители городов Черноморского побережья много занимались состоянием пляжей. Особенно это заметно в Анапе и Сочи.

В крае начали более внимательно относиться к подготовке молодых кадров для курортной отрасли. Хотя пока у нас нет единого центра по обучению работников курортной сферы, ряд учебных заведений пытается компенсировать его отсутствие.

На рекламную деятельность в нынешнем году должно быть затрачено 130 - 140 миллионов рублей. Смещаются и ее акценты: теперь будут в основном пропагандироваться медицинско-оздоровительные услуги. О том, что у нас есть море, думаю, никому напоминать больше не надо.

Выставки-ярмарки туристических путевок показали, что интерес к лечению на курортах стал возрастать. И теперь даже там, где им раньше не занимались, открываются профилактические центры. Новинкой сезона станет и открытие в приморских городах направления, связанного с лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта. В частности, в Анапе и Сочи появились питьевые бюветы с местной минеральной водой.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

В Новосибирске жара: где можно искупаться
Москва: где можно и нельзя купаться
Врачи предупреждают о болезнях в разных странах: лихорадка, вирусы, холера
Врачи рекомендуют: как сохранить здоровье в туристических поездках


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Из 70 рек Европы и Азии длиной больше 1000 км, 50 протекает по территории бывшего Советского Союза.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100