Вода и здоровье:


шоколад и шампанское 15.03.2008
Экзотика SPA: шоколадные ванны по-японски
Знаете ли Вы, что шоколад - одно из наиболее эффективных средств для борьбы с целлюлитом. Некоторые столичные SPA центры предлагают такую процедуру, как шоколадное обертывание, а вот один из термальных курортов в Японии предлагает принять шоколадную ванну.

Если вы законченная шоколадоманка – вам непременно нужно посетить японское местечко Хаконэ к западу от Токио. Там в одном из отелей, раньше пользовавшемся популярностью как термальный курорт, вам предложат погрузиться в ароматную ванну из любимого лакомства.

Курортологи утверждают, что вы получите от этой процедуры не только море удовольствия, но и пользу. Ценные масла какао, содержащиеся в шоколаде, сделают вашу кожу упругой и бархатистой. Витамины группы B придадут ей здоровья и жизненных сил. Кроме того, врачи утверждают, что шоколадная ванна благодаря своему тонизирующему эффекту нормализует пониженное давление.

Шоколадные ванны особенно показаны людям с сухой кожей, а также травмированной сильным солнцем, ветром или холодом, пишет portal-woman.ru. Шоколадная терапия, по мнению курортологов, благоприятно влияет на нервную систему, да и вообще это хорошее средство для поднятия настроения.

Бонусом является то, что Хаконэ, несмотря на отсутствие рядом моря, с древних времен считается одним из красивейших мест Японии. Шоколадные ванны можно дополнить гидротерапией, термальными источниками, массажем, пилингом и сауной.

Проделав все это, вы получите целый комплекс эффектов: антицеллюлитное действие, подтягивание кожи, липолитическое, тонизирующее действие, активизация синтеза коллагена и эластина и общее антистрессовое воздействие.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3393
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2008/03/15/spa/

Опубликовано: 2008-03-15:08:33:00