АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Вода и здоровье: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3152
капля на листе кувшинки 02.03.2008
Быть красивой поможет минералка: 5 водных процедур для лица и шеи
Минеральная вода полезна всегда, везде и в любом виде. Обычно минералку пьют для излечения многих болезней, а вот о том, что природная сила воды способна дарить красоту знают не многие. Сегодня, о косметических процедурах на основе минералки расскажет член Союза парикмахеров и косметологов Екатерина Алексеевна Комарова.

Для ухода за жирной, пористой и комбинированной кожей лица подойдут “Боржоми”, “Ессентуки”, “Нарзан” и другие минеральные воды с высоким содержанием солей. Они способны уменьшить сальный блеск кожи, сузить ее поры. Обладательницам нормальной или сухой кожи лучше пользоваться грунтовыми слабоминерализованными водами - “Святой источник”, “Золотой ключ”. Эти напитки отлично тонизируют кожу и благодаря содержащейся в них соде смягчают ее, пишет health.pravda.ru.

Важно запомнить, что газированную минералку перед использованием ее в качестве косметического средства нужно оставить в открытой посуде на 30-40 минут. За это время вместе с газами из напитка улетучится углекислота, которая обладает высушивающим действием и может вызвать раздражение кожи.

Теперь попробуйте и решите, какие процедуры больше подходят для вашей кожи. А может быть, вам подойдут и все пять.

1. Умывание минералкой. Если ежедневно умываться минеральной водой, используя ее вместо воды из-под крана, то о сухости и шелушении кожи можно забыть.

2. Минеральные льдинки. Умывшись, лицо можно протереть кусочками льда, приготовленными из минералки. Эта процедура хороша для сужения сосудов, пор. И еще: от ледяного массажа мышцы лица сокращаются и укрепляются. Натренированные мышцы лучше поддерживают кожу, поэтому морщины дольше не появляются.

3. Лосьон с минералкой. Доведите 200-250 мл минеральной воды до кипения и заварите ею 2 столовые ложки травы. Для жирной и комбинированной кожи возьмите крапиву, ромашку, или календулу. Сухой и нормальной коже больше придутся по вкусу мята или березовые листья. Отвар следует настаивать в закрытой емкости в течение 20-30 минут, а затем процедить. Хранить такой лосьон нужно в холодильнике, но не дольше 5 дней. Протирайте им кожу каждый раз после умывания.

4. Полезные брызги. Многие косметические фирмы сегодня выпускают спреи с термальной водой. Если орошать лицо в течение дня из такого спрея, декоративная косметика будет лучше держаться. Кроме того, мелкие брызги производят микромассаж кожи и отлично увлажняют ее. Орошение обычной минеральной водой на кожу воздействует ничуть не хуже. Перелейте минералку в бутылочку с насадкой-спреем и покрывайте лицо водяной пылью хоть каждый день. Это особенно полезно во время отопительного сезона. Горячие батареи делают воздух в помещении очень сухим, из-за чего кожа интенсивно теряет влагу.

5. Маски с минералкой. Вы решили сделать маску, один из компонентов которой - вода? Эффективность маски увеличится в несколько раз, если заменить воду минералкой, как это сделано в этих рецептах:

Маска для жирной, пористой, склонной к воспалению кожи. Бодягу - измельченную в порошок водоросль, которую можно купить в аптеке, - нужно развести минеральной водой до консистенции кашицы и нанести на лицо. Когда маска подсохнет, пора ее смывать - опять-таки, лучше минералкой.

* Желтково-масляная питательная маска для сухой и нормальной кожи. Разведите 1 яичный желток с чайной ложкой растительного масла и 0,5 чайной ложки минеральной воды. Смесь нанесите на лицо ватным тампоном. Через 3-5 минут наложите еще один слой, а через 20 минут смойте маску раствором холодного чая.

* У вас слоятся и ломаются ногти? Регулярные минеральные ванночки подлечат и укрепят их. Опустите пальцы в емкость с “сильно соленой” минеральной водой на 10 минут. Затем, чтобы закрепить воздействие минералки, покройте ногти базовым лаком (тем, что наносят под декоративный лак), в составе которого есть кальций.



Автор: Мария Коханова

Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Число россиян планирующих нырнуть в прорубь возросло на четверть
В Самарской области области опасно купаться из-за низкой температуры воды
Как сохранить здоровье в жару: рекомендации врачей
В Уганде произошла вспышка неизвестного заболевания


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Ледниковый покров в Антарктиде содержит около 80 % всех пресных вод планеты; если он полностью растает, уровень Мирового океана повысится почти на 60 метров


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100