АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Вода и здоровье: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 2753
spa погружение 25.12.2007
Курхаус рекомендован только парам
На то, чтобы провести медовый месяц на Балтийском побережье Германии, есть множество причин. Основная из них – то, что именно здесь в начале XIX века зародилась мировая курортная культура, лучшие достижения которой предлагаются сегодня самым взыскательным гостям земли Мекленбург.

Родоначальником жизни в стиле райской цивилизации стал городок Бад Доберан. Его название восходит к славянскому слову «доброе» – изначально эти земли были заселены славянскими племенами. По мере превращения городка в курорт появилась приставка Бад – от латинского «купальня». Несмотря на то, что славян давно вытеснили готы, местные жители до сих пор очень похожи на жителей европейской России, что придает пребыванию в этих краях особенную нотку ностальгии.

Появление первых курортов именно здесь совсем не случайно. Узкая полоска земли, отвоеванная у лесов, вплотную примыкающих к песчаными балтийским пляжам, стала тем уникальным местом, где соединение соленого морского и лесного воздуха целительно не только для тела, но и для души.

«Курхаусы» – лечебные дома, возведенные на курортах, стали не только местами приема минеральных вод, но и центрами культурной жизни городков. Тогда же стали складываться правила проведения оздоровительных процедур: их можно (и нужно!) принимать вдвоем – отели настоятельно рекомендуют релаксацию для пар. А лепестки роз и шампанское будут лучшими молчаливыми свидетелями уединения молодоженов.

Наследники традиций

Остров Рюген – именно это название звучало музыкой в сердцах искушенных путешественников за здоровьем начала XIX века. Славу курортных городков – жемчужин, словно нанизанных на нить побережья, заботливые хозяева сохранили и приумножили. Времена минувшие донесли до нас особый стиль курортной архитектуры: простая планировка домов внутри в сочетании с затейливой отделкой фасадов и балконов снаружи. Причудливые резные орнаменты, выполненные преимущественно в белом цвете, стали символом жизни в гармонии с природой во всей Европе. К слову, традиции сливаясь с природой загорать обнаженными уже почти сотня лет.

Современность – это SPA-центр отеля «Курхаус Бинц». Уникальная процедура, предлагаемая им - меловая ванна. Добываемый на Рюгене мел обладает специфическим воздействием на организм: очищение и суживание пор, приток крови к поверхности тела, отчего кожа словно сияет изнутри – это только первичный косметический эффект. Более долговременный заключается в ускорении кровотока и интенсивном обновлении клеток, после чего во всем теле надолго сохраняется ощущение легкости.

По высшему разряду

Старейший курхаус побережья – «Kempinski Grand Hotel Heiligendamm». Окруженные лесом величественные постройки выдержаны в стиле классицизма, их чистый белый цвет и строгие линии транслируют то особое чувство собственного достоинства, когда без слов становится ясно – это место для избранных. Зздесь гостил президент США Джорж Буш, а в 2008 году отель распахнет двери саммиту «Большой восьмерки».

Появление случайных людей и автомобилей в «Heiligendamm» исключено. Охрана допускает на территорию только постояльцев, чей покой в номерах оберегают бронированные окна. Это идеальное место для тех, кто не желает афишировать подробности своего пребывания на немецком побережье.

Под стать гостям и оформление интерьеров: антикварные картины, вазы с цветами, выращенными в собственной оранжерее, у выходов на улицу – зонтики на случай внезапной непогоды. SPA-центр соответствует общей концепции фешенебельности. Бассейн с панорамным видом на море, самое современной оборудование тренажерного зала, эксклюзивные процедуры оздоровления и ухода за собой, профессиональная косметика элитных марок – то, что всегда к услугам гостя «Heiligendamm».

Взять от жизни лучшее

Противоположная концепция – открытость пространству, гостям и общению легла в основу создания отеля «Hohe Dune» (Высокая Дюна). Расположенный на дюне, с трех сторон окруженный морем, отель стал вместилищем того лучшего, что существует на свете: от уникальных предметов интерьера (самый большой в Европе стол, люстра китайского фарфора весом 300 кг и т. д.) до уникальных услуг SPA-центра, конкурентов которому на побережье нет.

Его посещение становится кругосветным SPA-путешествием с приемом целительных процедур самых разных уголков мира: «rasool» - местная косметическая глина в сочетании с парной баней и тропическим дождем; звуковой массаж, гармонизирующий структуру жидких сред организма;stone-массаж; специальное ложе с надувным матрасом (он же одеяло) для релаксации будто в невесомости...

Среди изюминок – Aqua-motion, уютный бассейн с несильным подводным течением под звездным небом. Полностью расслабиться помогают поплавки-подушки и музыка, звучащая из-под воды. Подводный массаж шиатсу – это сдавливания, растягивания и скручивания тела, приводящие к полной релаксации, и случаи, когда клиент засыпает в воде прямо во время сеанса, не так уж редки.

Мужской хит – японская баня-бочка, установленная перед телевизором, по которому транслируют скачки, лотереи, матчи и т.п. Уставшие, но довольные, с сигарой в одной руке и бокалом виски в другой, сыны Адама проводят так лучшие часы своей жизни.

Другая разновидность мужественного досуга, вполне подходящая для активной пары – глубоководная рыбалка (в распоряжении отеля небольшая флотилия собственных судов). Если же главное – скорость, можно зафрахтовать самую быструю в мире яхту «Arosa» – победительницу международных соревнований «Volvo ocean race cap». Но прогулка на паруснике вдоль побережья – безусловно самое «медовое» путешествие для двоих, романтичнее которого ничего нет.



Источник: Medicus.ru


Ссылки по теме:

В Ялте пройдет круглый стол по оздоровительному туризму
В мире растет популярность водолечения по методу Кнейппа
Медики предупреждают об опасности рыбьего педикюра
В Горячем Ключе появится современный лечебный термальный комплекс


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
На Земле Виктории (Антарктида) есть озеро, вода в котором в 11 раз солонее морской и может замерзнуть только при t -50 град.С.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100