Туризм и отдых:


безвизовая поездка 13.12.2007
Египет вновь безопасен для российских туристов
Овербукинга – перепродажи брони в отелях Египта больше нет. Ситуация полностью под контролем.

Проблема полностью решена, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства туризма Египта Халя аль-Хатыб.

Многие российские туристы в октябре не могли поселиться в оплаченных номерах отелей Египта из-за того, что их владельцы перепродают бронь туроператоров за большие деньги другим фирмам. Соответствующие жалобы российские туроператоры направили в посольство Египта в Москве.

По словам аль-Хатыб, проблемы действительно были, но не такого масштаба, о котором сообщали средства массовой информации. "Речь шла о единичных случаях", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что негативные сообщения СМИ о ситуации на египетских курортах не повлияли на поток российских туристов в эту страну. "К примеру, нам известно, что только один из крупных российских туроператоров забронировал на настоящее время 14% гостиничных номеров в Шарм-эш-Шейхе", - сказала аль-Хатыб.

Египетский представитель добавила, что с проблемой размещения туристов в египетских гостиницах столкнулись небольшие российские компании, не имеющие опыта работы в Египте. Они, в частности, привозили больше туристов, чем имели забронированных для них номеров.

"Небольшие туроператоры, не имеющие опыта работы с Египтом, привозят туристов, не имея брони", - сказала собеседница агентства.

Она напомнила, что в Минтуризма Египта создана специальная комиссия, которая проверяет выполнение контрактов между гостиницами и туроператорами.

"Мы попросили российских туроператоров, которые подавали жалобы в посольство, предоставить копии контрактов с египетскими гостиницами, но ни один из туроператоров этого не сделал", - сообщила представитель Минтуризма Египта.
Аль-Хатыб не исключила, что и египетские гостиницы могли допускать овербукинг (продажа сверх имеющегося в наличии количества номеров в отелях). По ее словам, Минтуризма Египта продолжает расследование, чтобы выяснить, кто виноват с египетской стороны.

"Если будет выявлено, что ответственность несут египетская гостиница или туристическая компания, то они понесут наказание", - сказала аль-Хатыб.

Она добавила, что египетская сторона не допустит, чтобы из-за отдельных нарушений был нанесен ущерб имиджу Египта за рубежом.

"Для нас российский рынок чрезвычайно важен", - заключила египетский представитель, отметив, что в будущем избежать подобных проблем можно, если все стороны будут четко соблюдать взятые на себя обязательства.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2888
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/12/13/egipt/

Опубликовано: 2007-12-13:09:00:00