Калейдоскоп:


перед взлетом Ту-204 08.12.2007
Билеты на самолет не должны вырасти в цене
Ранее АкваЭксперт сообщал о том, что согласно закону, подписанному президентом на минувшей неделе, авиакомпании вынуждены существенно увеличивать выплаты с наступлением страхового случая. В связи с этим специалисты прогнозировали рост цен на билеты, но представители многих авиакомпании высказались, что не планируют увеличивать тарифы на авиаперевозки, передает РИА Новости.

"На цену билетов увеличение выплат не повлияет, потому что у всех крупных авиакомпаний суммы страхования ответственности многократно превышают установленные в законе", - сообщил замгендиректора компании S7 Илья Александровский.

По его словам, минимальное страховое покрытие на один самолет авиакомпании составляет 600 миллионов долларов.
Не ожидают подъема цен и в авиакомпании "Трансаэро". Как заявил пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал, на стоимости билетов это никак не отразится.

"Все самолеты нашей авиакомпании застрахованы по самым высоким стандартам. В среднем сумма страхового покрытия на один борт варьируется от 600 миллионов долларов до одного миллиарда долларов. При этом учтены все возможные риски, включая военные", - сказал он.

Директор департамента страхования "Аэрофлота" Анатолий Слюсарь подтвердил РИА Новости, что новый закон практически не повлияет на стоимость билетов.

"У "Аэрофлота" мало что изменится. Влияние этого закона на стоимость билетов "Аэрофлота" будет крайне маленьким. На сколько увеличится стоимость, пока предположить и спрогнозировать невозможно. Чем меньше авиакомпания, тем большее влияние будет на стоимость авиаперевозок в связи с выплатой страховых премий страховым компаниям", - сказал Слюсарь.

"Авиационный бизнес не относится к категории высокорентабельных, и любая дополнительная нагрузка, в конечном итоге, пропорционально ложится на плечи пассажира. Пока трудно сказать, на сколько возрастет стоимость билета, отмечу лишь, что мы максимально взвешенно подходим к повышению цен", - сказала пресс-секретарь авиаальянса AirUnion (объединяет авиакомпании "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара", "Сибавиатранс") Юлия Багрышева.

Напомним, в минувшую среду президент РФ подписал закон, согласно которому размер страховых выплат на возмещение вреда при причинении вреда жизни пассажира при внутренних перевозках составит 2 миллиона рублей, при причинении вреда багажу - 600 рублей за каждый килограмм веса, при причинении вреда вещам, находящимся при пассажире, - 11 тысяч рублей.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3182
Постоянный адрес документа: http://aquaexpert.ru/news/2007/12/08/plane/

Опубликовано: 2007-12-08:08:51:00