АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Вода и здоровье: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3042
в кране есть вода 03.12.2007
Быстрое питание в Москве угрожает здоровью
В октябре Роспотребнадзор проверил 209 точек быстрого питания в столице. По результатам проверки, Московское Управление Роспотребнадзора порекомендовало столичному Департаменту потребительского рынка и услуг запретить готовить шаурму, куры-гриль и другую аналогичную продукцию на улицах столицы.

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения:

- непредставление сопроводительных документов, гарантирующих безопасность и качество продукции, отсутствие маркировки на упаковке;
- несоблюдение температурного режима хранения сырья, готовой продукции;
- отсутствие условий для приготовления реализуемой продукции, превышение согласованного ассортиментного перечня: ведется приготовление мяса в лаваше, хрящей свиных для гриля, чебуреков, гамбургеров;
- неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние объектов;
- отсутствие медицинских книжек у персонала или нарушение сроков прохождения медицинских осмотров;
- отсутствие условий для соблюдения личной гигиены;
- отсутствие договора на поставку и утилизацию воды, данных о проведении дезинфекции емкостей автономной системы водоснабжения и канализации, графиков доставки и утилизации воды;
- отсутствие или не выполнение в полном объеме программы производственного контроля;
- реализация продукции с истекшим сроком годности;
- нарушение товарного соседства при хранении сырой и готовой продукции;
- отсутствие моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря для уборки.

В ходе мероприятий по контролю были отобраны и исследованы в ИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» 442 образца продукции на её соответствие санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям. Результаты лабораторных исследований показали, что 110 образцов продукции (25%) не отвечали требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». На соответствие требованиям санитарного законодательства по физико-химическим показателям исследованы 366 образцов продукции, из них не отвечали требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» 4 (1%).

Специалисты Управления Роспотребнадзора по городу Москве отобрали и исследовали 193 образца воды из автономных систем водоснабжения на соответствие санитарным нормам по микробиологическим показателям. Исследования показали, что 15 образцов (7,8%) не отвечали требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». Из исследованных 92 образца не отвечали требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода.

Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения» по физико – техническим показателям 4 (4,4%). Исследовано также 1267 смывов с объектов окружающей среды и рук продавцов, 134 из них (11%) не отвечали требованиям документа «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктам» МУ 2557-82.

Большая часть неудовлетворительных результатов лабораторных исследований приходится на продукцию, производимую предприятиями общественного питания быстрого обслуживания - по приготовлению и реализации шаурмы (шаурма, наполнители для шаурмы, соусы).

Во время проведения внеплановых мероприятий по контролю в отношении предприятий мелкорозничной торговли, осуществляющих реализацию продукции общественного питания в городе Москве, за выявленные нарушения наложено более 100 административных взысканий по стт.6.6, 6.3, 14.4 ч.2 в виде штрафа (из них 3 штрафа - на юридические лица) на общую сумму 297500 рублей. 3 дела переданы в суд.

Материалы по проведенным внеплановым мероприятиям по контролю направлены в префектуры административных округов города Москвы, в том числе для отзывов разрешений на право торговли предприятий мелкорозничной торговли, реализующих продукцию общественного питания.

Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы рекомендовано обязать префектуры административных округов города Москвы при расмотрении схемы дислокации объектов мелкорозничной торговой сети на весенне – летний период 2008 года исключить из них организации общественного питания быстрого обслуживания по приготовлению и реализации шаурмы и другой аналогичной продукции.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Завтра в Москве начнется потепление
Воздух в столице безопасен
Москва: где можно и нельзя купаться
В Москве к Крещению откроют более 200 купелей


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
2400 литров воды уходит на производство одного единственного гамбургера. Основными статьями расхода воды при приготовлении гамбургера являются выращивание пшеницы и поголовья крупного рогатого скота.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100